我县举行2017年学前教育宣传月启动仪式
    5月31日正值六一国际儿童节前夕,我县2017年学前教育宣传月启动仪式在第一幼儿园举行,县长袁力、副县长崔恒出席启动仪式,并观看了第一幼儿园特色游戏活动。
    县长袁力通过各位老师和家长代表向全县的小朋友致以节日的祝贺,祝贺全县的小朋友六一儿童节快乐,祝愿小朋友健康、快乐的成长。同时,感谢全县的幼儿工作者为孩子们拥有一个良好的起点做出的贡献。袁力希望,全县幼儿教育工作者要加强学习,为孩子们的成长多做贡献;爱岗敬业,为孩子们及家长多做贡献;为培养孩子们的健康心智多做贡献;为孩子们拥有健康的体魄多做贡献。
    今年5月20日至6月20日是全国第六个学前教育宣传月,此次学前教育宣传月活动的主题是:“游戏——点亮快乐童年”。各乡镇、各幼儿园将开展内容丰富、形式多样的宣传活动,进一步在全社会营造关心、支持学前教育发展的良好氛围,通过主题活动,通过宣传、引导全社会尊重儿童的成长规律。
    近年来,我县学前教育呈稳步发展的良好态势,从硬件设施到软环境建设到服务质量成效显著。特别是6所公办幼儿园的发展起到了领跑的作用。乡镇的中心幼儿园、村幼儿园和普惠性民办幼儿园的发展也风生水起,“入园难”的问题明显缓解。同时,我县加大了对全县各幼儿园的管理力度,提高了办园标准和保教质量。我县还将以今年的学前教育宣传月活动为契机,着重解决幼儿教育小学化这一难点问题。
    当日,第一幼儿园的小朋友展示的篮球操、“特色黑山”拍手歌及音乐游戏、区域活动、美工活动、建构游戏、角色游戏、“特色黑山”儿歌及桌面游戏、表演游戏、“特色黑山”体育活动及传统体育游戏都是小朋友平时在幼儿园的学习成果。幼儿园倡导在游戏中呵护小朋友的兴趣爱好,丰富知识;在游戏规则的遵守中形成良好的习惯、提高技能;在游戏中了解我县的历史、特色,培养爱国、爱家乡的情怀,形成良好的人格品格。
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号