我县召开2017年校园防震减灾逃生避险应急演练
    5月12日是全国防灾减灾日,县政府应急办、地震办、教育局、卫生局、民政局、广电局、公安消防大队联合开展校园防震减灾逃生避险应急演练。副县长崔恒到现场指导工作。
    在县第三初级中学,随着模拟地震警报声响起,全校师生按照演练方案,双手抱头,躲避在课桌下。疏散信号下达后,学生在老师的组织下按照既定路线有序撤离,疏散到指定安全地带。县公安消防大队的消防官兵利用消防云梯及时救援被困在教室的学生,医护人员随机进行相应的抢救措施。演练过程中,师生分工明确,行动迅速,应急救援队伍反应敏捷、快速行动,达到了预期的效果。
    为切实强化中小学防震减灾教育工作,增强中小学生防震减灾意识,普及防震减灾知识,提高自我保护和自救互救能力,我县结合“5.12全国防灾减灾日”,开展了系列宣传活动。制定了《黑山县2017年校园防震减灾逃生避险应急演练方案》,并以主题班会、集中观看防震减灾宣传片等形式,组织学生开展防震减灾知识教育活动,进一步提高师生紧急避险和应变能力,推进创建“平安校园”工作。
    副县长崔恒指出,此次演练指挥有序、分工明确、配合密切,按照演练程序、环环紧扣,参加演练的人员反应速度快,队伍集合有序,信息联络畅通,演练效果明显。希望相关部门、单位以此次演练活动为契机,充分认识中小学防震减灾教育工作的重要性和必要性,要加强组织领导,健全工作机制,明确责任分工,广泛宣传防震减灾逃生避险的知识,真正实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的,切实增强全社会防灾减灾意识和能力。 
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号