市县政协委员视察脱贫攻坚工作
    5月11日上午,县政协组织部分驻县市政协委员和县政协委员视察我县脱贫攻坚工作。县政协主席金福顺出席视察活动,县政协副主席吴兴元、邵景波参加视察,县政协副主席尚玉新主持视察活动,有关部门负责同志陪同视察。
    参加视察的市、县政协委员先后来到新兴镇、四家子镇大兴堡村、大虎山镇,听取汇报,实地了解乡镇脱贫攻坚组织领导、建档立卡、政策落实、产业扶贫和基础设施建设等脱贫攻坚工作开展情况。
    座谈会上,县扶贫部门负责同志汇报了我县脱贫攻坚工作情况。
    新兴镇、镇安乡、段家乡、四家子镇、大虎山镇等乡镇领导详细汇报了本乡镇的脱贫攻坚、项目建设、财政税收、信访稳定、环保工作、宜居乡村建设、产业结构调整、抗旱播种等当前重点工作。
    与会市、县政协委员围绕如何推进扶贫工作进行了讨论交流,提出意见建议。
    县政协主席金福顺对脱贫攻坚工作给予充分肯定。认为,县委县政府高度重视,工作得力,组织领导到位,措施办法具体,出真招,抓实效,做到了定人、定户、定点扶贫,覆盖面广,取得了阶段性成果。希望,政协委员要讲政治,充分发挥委员职能,结合本职工作,积极参与扶贫,在脱贫攻坚中起到引领、带动、示范作用。各乡镇、有关部门要进一步提高思想认识,增强责任感、紧迫感,采取有效措施,学习先进经验,突出精准发力,在产业扶贫、项目扶贫上做文章。要紧抓机遇、因地制宜,充分利用当地资源和优势,合理规划发展增收产业,走产业“造血”、技术“扶智”的道路,切实打好“组合拳”,让精准扶贫真正落到实处,切实改善群众生活质量,同心协力打好这场脱贫攻坚战。
    金福顺强调,西南战区各乡镇要抓好当前各项重点工作的推进,把握时间,加强宣传动员,引导百姓做好抗旱保春播工作,确保大田稳产增收。
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号