市人大常委会副主任张晓明来我县扶贫帮困
    3月29日上午,市人大常委会副主任张晓明率市工商、食药监等相关部门来我县镇安乡五里村开展扶贫帮困活动,与镇村干部商讨脱贫新举措,并走访慰问贫困群众。县人大常委会主任刘世洲、副县长牛丹参加活动。
    在五里村村部,张晓明与镇村干部亲切交谈,详细了解该村情况及下步脱贫计划。
    镇安乡五里村是省级贫困村,耕地面积较少,部分群众选择发展棚室草莓和外出务工来增加收入。为改善群众出行环境,镇村多方筹措资金修建水泥路,今年还计划修建广场,为村民提供休闲娱乐场所。同时,五里村还将继续发展棚室草莓,促农增收。
    在拟建广场选址处,张晓明及市相关部门负责人与镇村干部仔细商讨广场建设标准、绿化标准等情况。张晓明希望镇安乡五里村要尽快拿出方案,做好相应预算,市相关包扶部门要尽力帮助五里村解决修建广场中遇到的实际困难,并在该村脱贫工作中给予大力支持。
    张晓明来到贫困户李荣田家中,今年52岁的李荣田智力有些障碍,生活十分困难,镇村干部为其联系敬老院,李荣田不肯去,为他盖新房,他也不住,只愿呆在自家的破房里。张晓明仔细询问了他的身体情况和生活情况,叮嘱镇村干部一定要经常来家中看望,多关心老人的生活。希望市相关包扶部门要与镇村干部加强沟通,研究更好的办法和举措,尽快帮助李荣田解决住房及生活问题,使其早日摆脱贫困,安心生活。
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号