黑山县以集中培训为突破口强化餐饮环节食品安全自检自查
    近日,县市场监督管理局对全县学校、托幼机构食堂相关人员进行了集中培训。
    培训班上,县市场监督管理执法大队的工作人员,按照《食品安全法》、《市、县食品药品安全专项整治工作实施方案》等相关规定要求,详细讲解各学校、托幼机构食堂管理自检自查的重点,结合具体事例,明确食堂明厨亮灶、食物留样、餐饮具消毒等操作程序。督促餐饮服务提供者严格落实各项食品安全管理制度,加大食品采购索证索票,从业人员健康体检、食品添加剂采购使用保管等方面自检自查力度。
    全县食品药品安全专项整治工作自3月初全面展开,3月至4月为自检自查阶段。餐饮环节是此次专项整治的重点之一,相关监管部门结合各自工作职能,以现场指导、集中培训等形式,提升餐饮服务提供者自检自查的能力,确保餐饮服务场所自行整改到位。目前,全县各餐饮服务提供者正按照相关要求,积极开展自检自查工作,从源头上消除餐饮服务食品安全隐患,确保群众舌尖上的安全。
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号