《黑山县人民政府办公室关于印发〈黑山县2019-2020年节能日光温室钢结构骨架购置补贴试点实施方案〉的通知》文件解读

    一、《实施方案》出台背景
    按照市农业农村局、市财政局《关于印发〈锦州市2019-2020年节能日光温室钢结构骨架购置补贴试点实施方案〉的通知》要求,结合我县农业机械化和设施农业发展实际,为加快农业机械化与农业设施化相融合,制定并出台《黑山县人民政府办公室关于印发〈黑山县2019-2020年节能日光温室钢结构骨架购置补贴试点实施方案〉的通知》(以下简称《实施方案》)。
    二、《实施方案》主要内容
    《实施方案》分为总体要求、操作流程和工作要求等3部分内容。
    (一)总体要求。包括试点目的、试点补贴产品、补贴标准、补贴对象、补贴规模、试点期限。充分发挥农机购置补贴政策在设施农业发展中的引导作用,对全县新建或改造设施农业小区节能日光温室应用标准化钢结构骨架实施补贴。补贴产品为纳入购置补贴名录的节能日光温室标准化钢结构骨架。补贴种类包括全落地、半落地式钢骨架节能日光温室及钢结构骨架大棚三类。补贴对象为纳入政府规划的设施农业小区且从事农业生产的购置钢结构骨架者。
    (二)操作流程。包括8个方面:一是制定方案。要会同财政部门按职责分工和地区实际,制发本地的《实施方案》。二是自主投档。钢骨架生产企业按规定自主投档,省厅审核并集中公布投档信息。三是申请审核。补贴对象提出申请,县农机部门查验并逐级上报到省农业农村厅审。四是申请补贴。申请补贴对象要自主向当地农机购置补贴受理部门提出补贴资金申领事项。五是自主购置。申请补贴对象自主购买补贴名录上的产品。六是核实查验。产品完成安装后,县级农机化主管部门按要求进行核验。七是资金兑付。完成核验、公开公示等环节后,由财政部门审核后兑付补贴资金。八是信息公开。要利用政府网站、农机信息公开栏及村务公开栏,进行补贴信息公开。
    (三)工作要求。从4个方面强化措施落实:一是明确责任分工;二是加强风险防控;三是严肃工作纪律;四是严格评估考核。

    文件解读:黑山县人民政府办公室关于印发黑山2019—2020年节能日光温室钢结构骨架购置补贴试点实施方案的通知

返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号