《黑山县棚户区改造项目界定标准》文件解读
    一、文件出台的背景
    为进一步规范棚户区改造工作,科学合理界定棚户区改造范围,统一棚户区改造界定标准,特制定《黑山县棚户区改造项目界定标准》(以下简称“标准”)。
    二、文件的主要内容
    《标准》依据上级相关文件要求,结合我县实际,明确了棚户区改造项目界定的具体条件要素。
    本标准所指棚户区改造项目,是指位于黑山县城市规划区范围以内,使用年限较久、房屋质量较差、建筑安全隐患较多、使用功能不完善、配套设施不齐全等危旧住宅、住宅区和城中村改造项目。
    (一)同时满足第二条所罗列项中的任意2款要求的方可纳入棚户区改造项目。
    (二)具备第三条所罗列项中文件之一的,均可作为棚户区改造项目界定依据。
    (三)明确了棚户区改造应按照统筹安排、分步推进原则,补偿面积过大、改造成本过高的,不得纳入棚户区改造范围。
    (四)对棚户区改造项目提出了“六个严禁”。
 
 
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号