防范非法集资“四大种类”
    近年来,全国各地投资理财领域非法集资大案要案频发,众多参与者损失惨重,甚至家破人亡,教训极其深刻。这些非法集资者,往往工商执照、税务登记等证照“样样俱全”,他们打着“投资咨询”、“股权投资”“财富管理”、“资产管理”、“众筹”等旗号,通过所谓的“能人”引领、高息揽储、暴利引诱、短期兑现等方式,以“合法外衣”之名行欺诈骗财之实。
一、互联网平台非法集资
    利用P2P网络借贷平台、股权众筹、金融互助计划等新型互联网金融形式实施非法集资。
二、地方交易场所非法集资
    大宗商品现货电子交易场所通过授权服务机构,将某些业务包装成理财产品向社会公众出售,承诺较高的年化收益率。
三、虚拟理财非法集资
    无实体项目支撑,以“互助”、“慈善”等为噱头,以高收益、低门槛、快回报为诱饵,靠不断发展新的投资者实现虚高利润,具有非法集资、传销相互交织的特征。
四、打着“养老”旗号引诱老年人投资
    以投资养老公寓等为名,以高额回报、提供养老服务为诱饵,引诱老年群众“加盟投资”;或是以销售保健产品等名义,通过举办所谓的养生讲座、免费体检、免费旅游、发放小礼品、亲情关爱等方式骗取信任,吸引投资。
 
 
 
 
                                                                           黑山县公安局经侦大队
                                                                           二零一九年六月十八日
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号