《2019年危房改造实施方案》重点解读
    一、施工方式解读
    农村危房改造施工方式为农户自建、乡镇推荐施工队伍、住建局推荐施工队伍三种方式。根据建村〔2017〕45号文件要求,施工方必须要有建筑施工资质或经过培训的工瓦匠,施工队伍资质及施工人员名单要在住建局备案,施工队伍要与乡镇和农户都签订施工协议,建设图纸由住建局提供,所有施工队伍必须按照图纸进行施工,不按照图纸施工的扣除工程款。
    二、原房屋拆除
    根据锦住建函〔2019〕36号文件要求,D级危房改造竣工后,原房屋必须拆除。乡镇及施工队伍要把此项内容写入施工协议中,如农户不同意拆除的禁止施工,工程结束后验收时原房屋必须已经拆除,未拆除的扣除工程款,乡镇要配合施工队伍做好相关工作。
    三、施工任务解读
    由于2019年任务省住建厅在7至8月下发任务,全县上报958户,省住建厅承诺至少下发百分之六十至七十任务量,剩余任务需要在2019年同步施工,工程款需要施工队伍暂时垫付,年底统一验收,验收后当年任务工程款全部下发,剩余工程款在2020年8月左右下发。
 
 
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号