《黑山县解决老年乡村医生生活补助问题实施方案补充意见》解读
    为更好的贯彻落实《黑山县解决老年乡村医生生活补助问题实施方案补助意见》文件精神,现对我县老年乡村医生生活补助有关问题解读如下:
    一、如何建立黑山县乡村医生退出机制
    老年乡村医生年满60周岁,符合《黑山县人民政府关于印发黑山县解决老年乡村医生生活补助问题实施方案的通知》(黑政办发〔2017〕80号)补助条件,如不退出乡村医生岗位,本人提交放弃此待遇的申请,可继续从事乡村医生工作,以后不能享受此待遇。乡村医生本人申请报告需上交到各乡镇政府,由乡镇政府统一报送到县卫计局存档。
    二、以后如果有年满60周岁,且符合补助条件的乡村医生是否享受此待遇
    以后年满60周岁且离开乡村医生岗位的人员,按照《黑山县人民政府办公室关于印发解决老年乡村医生生活补助问题实施方案的通知》和《黑山县解决老年乡村医生生活补助问题实施方案补充意见》文件要求办理。
    三、文件中的补助对象为黑山县户籍,其他地区户籍是否可以在黑山县享受乡村医生补助待遇
    按照《锦州市人民政府办公厅关于解决老年乡村医生生活补助问题的实施意见》(锦政办发〔2017〕59号)要求,将补助对象户籍限制由“黑山县户籍”调整为“锦州市户籍”。
    四、乡村医生身份及工作年限如何认定
    有方案中规定的原始证实材料。
    五、原始证实材料确已丢失,如何认定
    由各乡镇政府组成专门调查组,形成调查核实材料,作为佐证材料。
    六、证明人应符合什么条件
    按照《黑山县人民政府办公室关于印发解决老年乡村医生生活补助问题实施方案的通知》文件中规定的四类证明人,且能够证明本人身份。
    七、哪类人需要上报承诺书
    所有年满60周岁,符合文件中补助条件的乡村医生,填写《自愿退出乡村医生工作岗位承诺书》或《放弃享受老年乡村医生生活补助待遇承诺书》。
    八、承诺书和乡村医生档案上报时间
    于2018年11月16前将《承诺书》上报所在乡镇,由乡镇统一上报县卫计局医政股。于2018年12月10日前将公示后申请享受待遇的人员相关档案报县卫计局。
 
 
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号