我县召开安全生产月暨安全生产宣传教育“七进”活动动员会
    6月5日上午,我县召开安全生产月暨安全生产宣传教育“七进”活动动员会,号召全县上下进一步增强全民安全生产和应急管理意识,提升公众安全素质,提高防灾、减灾、救灾能力,坚决扼制各类事故发生。
    县长张昊在讲话中指出,年初以来,全县上下深入贯彻上级关于安全生产工作的系列要求,牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监管漏洞,着力打击违法违规生产经营行为,安全生产形势比较稳定。
    张昊要求,全县上下要认真总结经验,时刻警钟长鸣;围绕“七进”活动,确保安全生产宣传教育取得实效;突出重点领域,认真做好安全生产工作。
    张昊强调,安全生产月活动是省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重要内容,而安全生产宣传教育“七进”活动又是此次安全生产月的重点内容,安全生产宣传教育要进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。各乡镇、各部门要把此项活动作为当前一项重要工作来抓,精心组织、周密安排,进一步营造“人人懂安全、人人管安全”的浓厚氛围。加强宣传教育,开展岗位培训,开展应急演练。要突出抓好重点行业领域安全生产专项整治行动。各乡镇和负有安全生产监管职责的部门要特别高度重视,要对当前安全生产工作再部署、再落实,加大对企业风险管控和隐患排查治理,加强应急值班值守和报告制度,严防事故发生。
    会上,省行政学院应急管理教研室主任伊文嘉教授对与会人员进行了《安全发展风险防范应急处置与舆情引导》的专题培训,从关于安全发展的重要指示及要求、新时代应急管理体系建设、新时代领导干部应急管理能力提升等方面进行了深入细致地讲授。
    县委常委、常务副县长王晓东主持会议,副县长崔恒、贾长城、县长助理王华出席会议。
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号