我县开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动
    按照市食安办文件要求,我县深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动,普及了食品、保健食品安全知识。
    一、进社区宣传
    近日,我县6个科普宣传站分别举办了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动。通过播放视频、口头讲解和发放保健食品知识手册等方式向居民宣传如何辨别食品保健食品真假、哪里可以买到真的保健食品、会议营销是否可信等大家普遍关注的问题,列举出不法商家惯用的欺诈手段,提醒老年朋友要提高防范意识,购买保健食品要量力而行,切勿轻信他人,盲目消费,更不可贪图小便宜,防止上当受骗。2018年1月25日下午,县食安办、市场监督管理局保化股执法人员及黑山镇政府工作人员来到黑山镇吉祥社区,为社区的百姓们讲解关于食品和保健食品的相关知识,提供咨询服务,为社区居民答疑解惑,引导大家关注食品、保健食品安全,认清非法宣传和会议营销者的真面目,不参与非法会议营销,自觉抵制虚假宣传,踊跃举报违法违规行为。
    通过各科普宣传站开展宣传工作,受益群众110余人次,现场发放食品、保健食品知识手册120余册,共播放保健食品知识宣传片10次。
    二、约谈企业,集中宣传
    2018年1月25日上午9时,黑山县市场监督管理局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治约谈会,召集食品经营者共计33人参加了会议。会议上要求食品经营者认真履行食品安全管理制度及主体责任,确保依照法律、法规从事经营活动,保证食品安全,确保标签、标识和广告宣传真实。积极主动组织自查,采取有效措施,有效防止欺诈和虚假宣传等违法行为的发生。
 
 
黑山县人民政府食品安全委员会办公室
                 2018年1月25日          
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号