《黑山县人民政府关于公布黑山县政务服务事项目录的通知》文件解读
    编制中央、省、市、县四级政务服务目录,是按照国务院统一部署,在全国范围深入推进“放管服”改革的又一项重要举措。为推进好此项工作,上级相继下发了多份文件,主要有:《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)、《辽宁省人民政府关于印发辽宁省加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(辽政发〔2016〕81号)、《锦州市人民政府关于印发锦州市加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(锦政发〔2017〕38号)等。
    我县积极贯彻落实上级工作部署,出台了《关于印发黑山县加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(黑政发〔2017〕58号),并积极组织相关部门全力推进政务服务目录和工作指南编制工作,对照锦州市发布的市县两级《政务服务事项目录》进行认领及确认,积极与市沟通,逐项敲定校准,最终汇总形成了我县的政务服务事项目录。
    汇总后,目录共分为行政许可、行政确认、行政征收、行政给付和公共服务5类。涉及33个部门,共纳入事项423条,经呈报政府常务会议审定后,最终面向社会公布。
    下一步,各部门:一是要建立工作机制,做好目录的动态管理和办事指南编制,并按照省市要求及时公开;二是要加强与上级对口部门的沟通,做好各级业务衔接,确保不出现权力真空;三是公开后,要按照职责分工做好答疑解惑工作。
返回】 【顶部】 【关闭
   
 
Copyright @ 2015

辽ICP备08105332号

带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司