食品安全违法典型案例
    2017年4月13日,黑山县市场监督管理局执法人员在对付某某经营的黑山县半拉门一品鲜饺子馆进行日常监督检查时,发现该饺子馆冷藏柜内摆放“拌花生米”、“拌土豆丝”等八盆凉菜,但当事人付某某出示的《食品经营许可证》备注项目却载明:不含凉菜,执法人员依法对其下达《责令改正通知书》。2017年5月9日执法人员再次检查时,发现当事人付某某仍加工制造凉菜,并未按规定申请变更经营许可。
    当事人的上述行为违反了《食品经营许可管理办法》第二十七条规定,属于食品经营许可证载明的许可事项发生变化未按规定申请变更经营许可的行为。鉴于当事人在事后能够积极配合我局的调查取证工作,并如实说明情况,其违法行为社会危害程度较轻,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定的从轻处罚的情形,可从轻处罚。依据《食品经营许可管理办法》第四十九条规定,决定责令当事人立即改正违法行为并处罚款人民币2000元。
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号