黑山县房屋征收补偿安置方案

(原教委南侧房屋征收补偿安置补充方案)

   

       近期原教委南侧群众多次向黑山县人民政府信访部门反映,强烈要求政府尽早启动房屋征收,尽早回迁入住新楼。县人民政府对群众的呼声高度重视,为彻底解决此区域基础设施落后给居民带来的不便,现提出补充安置方案如下:

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十一条规定:被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

一、选择货币补偿政策(补偿安置)

1、按照房地产评估机构的评估结果,对已经登记领照的房屋和未经登记的房屋,给予被征收人一次性货币补偿,由被征收人自行安置。

2、有照住宅房屋不足45平方米的,在货币补偿时按45平方米给予补偿。

二、选择产权调换政策(回迁安置)

(一)、有房照及有临建批准手续的住宅房屋:

1、有照房屋面积11兑换新楼,不找价值差价。

2、有照住宅房屋不足45平方米的,回迁可增至45平方米,不找差价。

3、有照住宅房屋不足60平方米的,如果被征收人愿意购买至60平方米,可在超出45平方米的实际面积与60平方米的面积差部分给予每平方米1000元的购楼补贴。超过60平方米按市场价格购买。

4、有规划部门批准手续的临建房屋,在有照房屋不足45平方米补到45平方米后,每两平方米回迁一平方米,计入有照房屋回迁面积。有照房屋仍可享受上述第三款中的优惠购买政策,但必须得实际出资购买。有规划部门批准手续的临建房屋类型以有照房屋类型为主。

5.有照住宅北京平房可回迁电梯楼为9层的五、六、、七层;电梯楼为10层的五、六、七、八层;电梯楼为17层的五至十三 层。有照住宅平、瓦房可回迁电梯楼为9层的五至七层以外的楼层和电梯楼为10层五至八以外的楼层;电梯楼为17层的五至十三层以外的楼层(以上是指没有地上车库或门市的楼房,如果有地上车库、一层门市或一顶二层复式门市,楼层依旧按设计层高顺序进行排列)。

当被征收人由于后签约、后搬迁而没有选到相应的楼层的,可按下列标准找楼层差价:北京平房回迁相对应楼层以外楼层的,由征收人找给回迁人每平方米200元楼层差价,反之平瓦房回迁相对应楼层以外楼层的,回迁人找给征收人每平方米200元楼层差价。(如顶层阁楼赠送按北京平房回迁对应的楼层回迁)

6、回迁住宅楼,按规定应得回迁面积给予每平方米200元的装修补助。

7、回迁楼的入住费用由回迁户自行承担。

8、住宅回迁户如回迁电梯楼时,回迁户不承担电梯部分公摊面积。电梯部分公摊面积以房产测绘科出具的测绘数据为准。

(二)、有房照及临建批准手续的生产经营性房屋:

生产经营用房应具备以下五种条件:⑴有效的房屋所有权证⑵有效的工商营业执照⑶有效的税务登记证⑷有效的土地使用证⑸正在营业中。

1、有照房屋面积11兑换新楼,不找价值差价。

2、有规划部门批准手续的临建房屋,每两平方米回迁一平方米,计入有照房屋回迁面积。

3、原生产经营用房为一层的,可11兑换回迁一层门市;回迁楼面积超出应回迁面积,按市场价格购买,可优惠10%;原生产经营用房应回迁面积小于50平方米的,由于开发单位造成回迁门市楼面积过大,回迁户确实无能力回迁门市楼的,由开发单位按市场门市楼销售价格收购该户的生产经营房屋。

(三)、回迁位置:

1、住宅回迁位置

被征收户回迁到本待建小区临南内环路的1号、2号住宅楼。

注:原房屋征收补偿安置方案中第四条第二款回迁位置:1.东区的被征收户回迁到东区,西区的被征收户回迁到西区;2.具体回迁楼位:按规划设计,签约拆扒后最先腾空的地块做为回迁楼位置)作废。

2、门市回迁位置

.临宽广路路南的临街有照生产经营用房按原位置的顺序回迁宽广路路南门市楼;

.临西内环路的临街有照生产经营用房按原位置的顺序回迁临西内环路的门市楼;

.临盖板沟的有照生产经营用房按原位置的顺序回迁东临盖板沟的门市楼;该被征收区域的巷内有照生产经营用房回迁东临盖板沟的门市楼,回迁顺序待临盖板沟原位置的生产经营用房回迁排列后按签约顺序号回迁。

三、奖金计算方法:

自征收决定确定的征收期限开始之日15天内主动签约的被征收人,按有照房屋每平方米300元的奖金予以奖励。从第16天开始以每天、每平方米20元的递减方式计算,逐天扣除,直至奖金全部扣除为止。

四、操作办法:  

1.此征收区域的两个征收小组同时启动征收,在征收决定确定的征收期限开始之日起2个月内,被征收户签订房屋征收补偿安置协议的签约率达到全部的90%以上(含90%)后,所签订的协议方可生效。签订的协议生效后,被征收户必须在房屋征收办公室另行通知规定的时间内进行搬迁、房屋拆扒,物料归已,如不按规定时间搬迁、拆扒、改变被征收房屋原状所造成的一切损失和后果自负。

注:原房屋征收补偿安置方案中第四条第一款(该征收地块按小区规划图南北门对应中界线分为东、西两个地块,哪块选择回迁安置和选择货币补偿的同意率总和达到90%,就征收哪个地块)作废。

2.回迁住宅楼时,回迁户要按签约顺序与拆扒顺序的综合顺序号选择回迁楼号、楼层,综合顺序号相同的,以签约顺序号为主。由于后签约、后搬迁而选不到合适楼号的,后果由回迁人自行承担。

五、有房照的房屋和有规划部门批准手续的房屋以相关职能部门最后认定为准。

六、房屋内的装修装饰和其他附属物,搬迁费以及停产停业损失等补偿,由房屋征收部门依照《黑山县城市房屋征收补偿参考价格》与被征收人协商确定;协商不成或被征收人有异议的,委托房地产评估机构通过评估确定。

七、住宅房屋搬迁费:原房屋为住宅的按每户500元给予补偿。

八、被征收人涉及回迁安置和货币补偿另行购房的契税按国家相关规定办理。

注:原房屋征收补偿安置方案中第三条第七款(被征收人所持回迁手续(含各种回迁奖励)可自由一次性流通,政府免征契税)作废。

九、临时安置补助费、综合补助费及营业损失:

临时安置补助费:有照住宅房屋每平方米每月5元;

综合补助费及营业损失费:有房照的生产经营用房每平方米每月20元;

以上临时安置补助费、综合补助费及营业损失,选择货币补偿安置的按6个月计算给予补偿,选择回迁安置的按12个月计算给予补偿,时间从签订的补偿安置协议生效之日起开始计算。

                             

                           

        黑山县人民政府房屋征收办公室

                    二O一五年十月十六日  

返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号