县第二人民医院与市中心医院达成医疗联盟
    2月23日,县第二人民医院与市中心医院达成医疗联盟,副县长崔恒和市中心医院院长张一兵为医疗联盟暨胸痛中心黑山站建立揭牌。
    锦州市中心医院是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、急救、康复为一体的大型综合性国家三级甲等医院,市中心医院将为联盟医院提供急诊绿色通道,定期派出相关学科专家坐诊、会诊、查房、讲课、指导手术,组织进行疑难病症讨论,帮助健全各项管理制度。胸痛中心整合多个优势学科,运用倍肯院前早期诊断传输系统与市120急救中心、多家县级医院进行合作,建立了急性心梗救治新模式,对于心梗病人的救治采用一键式,将极大地缩短了心肌梗死的救治时间,挽救更多患者的生命。
    副县长崔恒对县第二人民医院与市中心医院达成医疗联盟、建立胸痛中心黑山站表示祝贺。指出,近年来,县委县政府围绕全面加强医疗卫生服务体系建设、新型合作中心医疗、国家基本药物制度、基本公共卫生服务、公立医院改革5项重点改革任务开展工作,充分发挥城市公立医院优势,大力推进乡镇卫生院标准化建设,人民群众看病就医的质量明显改善,满意度不断提升。崔恒希望,县卫计系统,特别是基层医疗卫生机构负责人要大力推进同上级医疗机构的合作,采取有效措施,建立健全优效高质整合型的医疗卫生服务体系,为群众提供全周期的健康服务,全力以赴推动黑山卫计事业快速发展。
    市中心医院与第二人民医院结成联盟对提升黑山第二人民医院的管理水平、技术服务、人才培育等方面将起到积极的推动作用,为黑山北部地区人民提供更加优质、快捷、便利的服务。
返回】 【顶部】 【关闭
   
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号