县市场监管局开展电梯救援应急演练

    为确保我县特种设备(电梯)特别是商场、宾馆、医院等人员密集场所的电梯 使用人员的安全,加强电梯突发事件的应急救援工作,提高电梯突发事故应急处置救援水平,检验相关部门、单位应对特种设备突发事件处置、救援能力。根据《特种设备安全法》、《电梯使用管理与维修保养规则》的有关规定,县市场监管局于2017年4月26日在学府名城小区组织进行了一次电梯应急救援演练。

    参演各单位在整个演练过程中准备充分,救援物资和器材齐全,救援过程衔接紧凑,参演人员认真按照流程开展处置,各部门之间配合默契,取得预期效果。

    通过此次演练,各演练单位明确电梯应急救援的组织和程式,明确职责,有效强化了电梯安全管理,并加强防范、及时控制和消除特种设备事故所在成的损失,确保了电梯安全运行。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright @ 2007-2008  黑山县人民政府版权所有

主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号

中共黑山县委理论学习室联系电话:0416-2776295 Email:hsllxxs@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司