遇到踩踏事件怎么办?
                                 遇到踩踏事件怎么办?
   意识到危险时,奔跑、逃生是人类的本能,很多人可能因恐惧导致“慌不择路”,此时容易出现踩踏。如何防范并在拥挤踩踏事故时自救?专家提醒,如果已陷入人群之中,就一定要先稳住双脚,尽量不要采用体位前倾或者低重心的姿势,即便鞋子被踩掉,也不要贸然弯腰提鞋或系鞋带。如果最终还是被推倒了,要设法靠近墙壁。面向墙壁,身体蜷成球状,双手在颈后紧扣,保护身体最脆弱的部位。
  拥挤人群中如何自我保护
  1.左手握拳,右手握住左手手腕,双肘撑开与双肩平行,形成一定空间保证呼吸。
  2 .稍微弯下腰,双肘在胸前形成牢固而稳定的三角保护区,低姿前进即可。
  不慎倒地时如何自我保护
  3 .两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部。
  4 .两肘向前,护住双侧太阳穴。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright @ 2007-2008  黑山县人民政府版权所有

主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号

中共黑山县委理论学习室联系电话:0416-2776295 Email:hsllxxs@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司