黑山县开展两次事故应急救援预案演练
    为全面贯彻落实上级有关文件精神,开展好我县2010年 “安生产月”活动,根据《2010年黑山县“安全生产月”活动方案》要求,组织开展全县应急预案演练周活动,县安监局会同有关部门开展了两次事故应急救援预案演练。
    2010年6月23日,县安监局会同县卫生局、县公安局和县消防大队及县电视台等相关部门,在中国石油黑山经营部城西加油站开展了危险化学品事故应急救援预案演练;6月27日,在黑山县大有烟花爆竹有限公司开展了烟花爆竹事故应急救援预案演练。
    两次救援演练检验了我县应急救援预案的可操作性和应急救援领导小组的应急指挥能力、组织能力和协调能力,掌握了各救援单位、抢险专业队伍对各种紧急情况的抢险及协调能力,检查了应急救援器材使用熟练程度及配备的合理性,并为各个企业建立应急救援预案,组织演练起示范作用,达到预期效果。

    通过实地开展应急救援预案演练,增强了应付突发事件的能力,健全和完善了应急救援预案,提高了全县应急救援队伍实地救援的技能。

来源于:市安监局网站

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号