行政职权目录

单位:黑山县人民政府法制办公室                                                                                 填表时间:2011715

序号

权力名称

权力

类别

实施依据

公开
形式

公开
范围

公开
时间

收费(处罚)依据和标准

承办机构

备注

1

行政执法证件管理

其他

权力

《辽宁省行政执法证件管理办法》第四条 市人民政府法制工作部门负责本行政区域内行政执法证件的管理。

网络

社会

长期

 法制办

 

2

行政执法主体资格审核公告

其他

权力

《辽宁省行政执法监督规定》第十一条 实行行政执法主体资格审核公告制度。各级政府法制部门应当对本级政府所属行政执法部门的行政执法主体资格进行审核确认,审核确认结果在本行政区域内新闻媒体上公告。

网络

社会

长期

 法制办

 

3

办理行政复议事项

其他

权力

《中华人民共和国行政复议法》第三条 行政复议机关负责法制工作的机构具体办理行政复议事项。

《中华人民共和国行政复议法实施条例》第三条 各级行政复议机关应当认真履行行政复议职责,领导并支持本机关负责法制工作的机构(以下简称行政复议机构)依法办理行政复议事项。

网络

社会

长期

 法制办

 

4

规范性文件备案审查

其他

权力

《辽宁省规章和规范性文件备案办法》第五条各级人民政府法制部门在本级政府的领导下,依照本办法的规定负责规章、规范性文件备案审查监督职责。

网络

社会

长期

 法制办

 

5

起草或组织起草、审核政府规范性文件

其他

权力

《规章制定程序条例》第三十六条 依法不具有规章制定权限的县级以上地方人民政府制定、发布具有普遍约束力的决定、命令,参照本条例规定的程序执行。

网络

社会

长期

 法制办

 

6

规范性文件清理

其他

权力

《辽宁省规章规范性文件定期清理规定》第四条  政府所属部门负责本部门组织实施的规章、规范性文件定期清理的具体工作。政府法制部门和部门法制机构负责规章、规范性文件定期清理工作的组织、指导和协调。

网络

社会

长期

 法制办

 

填表人:彭蕊                                  单位主要负责人签字(盖章):

 

行 政

 

单位:黑山县人民政府法制办公室   计量单位(项):6                             填表时间:2011715

权力类别

清理上报

实际取消

实际下放

技术性减少(含调整、合并)

确认保留(列入职权目录)

备注

行政许可

 

 

 

 

 

 

行政审批

 

 

 

 

 

 

行政处罚

 

 

 

 

 

 

行政强制

 

 

 

 

 

 

行政征收

 

 

 

 

 

 

行政给付

 

 

 

 

 

 

行政奖励

 

 

 

 

 

 

行政确认

 

 

 

 

 

 

行政裁决

 

 

 

 

 

 

      

6

0

0

0

6

 

 

6

0

0

0

6

 

 

 

 

填表人:彭蕊                                  单位主要负责人签字(盖章):