黑山县科学技术和知识产权局权责事项清单(Excel表格及相关流程图下载)
序号 职权
类型
职权名称 职权依据 实施
主体
责任事项
项目 子项
1 其他行政权力 技术合同认定登记   【行政法规】《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字【2000】63号,2000年2月16日发布)第三条:科学技术部管理全国技术合同认定登记工作自治区直辖市和计划单列市科学技术行政部门管理本行政区划的技术合同认定登记工作县科学技术行政部门设技术合同登记机构,具体负责办理技术合同的认定登记工作
第八条:第八条技术合同认定登记实行按地域一次登记制度技术开发合同的研究开发人技术转让合同的让与人技术咨询和技术服务合同的受托人,以及技术培训合同的培训人技术中介合同的中介人,应当在合同成立后向所在地区的技术合同登记机构提出认定登记申请
黑山县科学技术和知识产权局 1.告知责任:对企业关于技术合同相
  关事项进行一次性告知;
2.受理责任:5个工作日完成;
2 其他行政权力 科技计划项目评审   【法律】《中华人民共和国科学技术进步法》(2007年12月29日修订)第三十一条 县级以上人民政府及其有关部门制定的与产业发展相关的科学技术计划,应当体现产业发展的需求。县级以上人民政府及其有关部门确定科学技术计划项目,应当鼓励企业参与实施和平等竞争;对具有明确市场应用前景的项目,应当鼓励企业联合科学技术研究开发机构、高等学校共同实施。
【规范性文件】《辽宁省科技专项资金管理暂行办法》(辽财企[2007]530号,2007年11月30日发布)第二条科技专项主要包括关键技术攻关及重大科技项目产业化、科技创新平台建设、科技成果转化、区域技术创新体系建设、建设社会主义新农村技术支撑等,对新设立的科技专项,仍适用于本办法。
黑山县科学技术和知识产权局 .发布指南责任:科技局根据科技工作总体规划,确定重点支持方向,发布市科技计划申报指南。
2.受理申报责任:组织企业申报,提交参加专家评审的项目名单。
3.验收评估责任:计划合同到期后,准备相关验收材料;中介机构接受科技局委托组织验收评估。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。