黑山县供销合作联社权责事项清单(Excel表格及相关流程图下载)
序号 职权类型 职权名称 职权依据 实施主体 责任事项
项目 子项
1 其他行政权力 新农村现代流通服务网络工程项目所报项目完整性、申报材料真实性的审核确认   【规范性文件】《关于印发辽宁省财政新农村现代流通体系建设专项资金管理办法的通知》(辽财流﹝2014﹞75号)                                                                第二条 专项资金支持的对象是:成立并运行一年以上,列入供销社会计报表系统和统计报表系统,并有完整报表数据的供销社参股企业、农民专业合作社或农民专业合作经济组织。                                                                                                                                                                                            
第十条 各市(县)供销社、财政局分别按照各自职能对所报项目的完整性和申报材料的真实性进行审核确认,共同组织专家对申报项目进行评审,依据评审结果,确定拟扶持项目名单,并在相关网站公示(公示期不少于5天),项目公示无异议后,由市财政按照国库管理的有关规定拨付资金。 
黑山县供销合作联社 1.受理责任:(1)下发专项资金申报文件,按照文件要求申报项目。(2)申报资料齐全,符合申报条件要求的,应当予以受理。(3)不符合条件要求的,不予受理。
2.审查责任:(1)现场核查:与财政部门一起对项目单位进行现场核查。(2)组织专家评审:发挥会计师、审计师事务所等中介机构评估、审计作用,组织专家进行项目评审。(3)公示:评审合格拟予以支持项目对外进行公示,接受社会监督。                                        3.事后监管责任:(1)对于项目预算执行不力,已下拨的专项资金当年没有落实到具体项目的滞留资金,财政予以收回。(2)对弄虚作假、截留、挪用专项资金等违反财经纪律的行为,经查实,按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定处理。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。