中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

您现在的位置:首页 >> 政府网站导航 >> 其它单位
档案馆

    一、宣传贯彻党和国家关于档案工作的法律、法规和方针政策;参与研究制定本县档案工作的政策、规定、制度和标准,并组织实施和监督、检查。
    二、协调管理全县档案事业,制定全县档案事业发展的中长期规划和年度计划并组织实施。
    三、依法对本县行政区域内的各级各类档案室,各机关团体、企业、事业单位的档案工作,实施监督指导。
    四、履行行政执法和行政处罚的职能,对本行政区域内违反档案法规的社会法人或其他直接责任人依法给予行政处罚,对构成犯罪的,协同司法部门追究刑事责任。
    五、依法接收、征集、整理本县管理范围内具有保存价值的档案资料,维护党和国家档案的齐全完整。
六、负责对本单位所保存的档案资料进行科学地整理和保管,确保国家档案财富的安全,并向社会提供利用。
    七、开发档案信息资源,依法向社会开放档案,组织开展对馆存档案的研究、编篡,出版有价值的档案史料和参考资料,为党政领导决策、经济建设和社会和谐发展服务,组建全县档案资料目录中心,建立全县档案资料信息网络。
     八、组织档案理论与科学技术的研究开发和推广应用工作,指导全县档案人员开展档案学术研究和交流。
 九、负责对全县各级各类档案工作情况的统计、综合、分析、上报。
    十、协助全县各级党委、政府和有关单位加强档案队伍建设,不断提高其政治思想素质和业务水平。
    十一、制定全县档案专业人员培养规划,并组织实施,组织开展档案专业岗位培训和继续教育。
    十二、完成县委、县政府办交的其它事项。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号