中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

您现在的位置:首页 >> 政府网站导航 >> 政府部门
经济和服务业局

主要职责
    (一)参与制定全县工业经济的中长期发展规划,并组织实施;会同有关部门制定有关工业生产经营的政策与措施。
    (二)监测分析全县工业经济运行态势,及时向县政府报告经济运行情况,提出调节措施和建议;协调有关部门运用经济、法律、行政等手段,优化生产要素配置,搞好综合平衡;加强对经济运行的宏观调控,协调解决经济运行中出现的重大问题。
    (三)引导企业参与国内外市场的开发与建设,培育发展和完善市场体系,推进产销衔接;引导企业搞好招商引资和外经外贸工作。
    (四)负责对各种经济成份的企业实现宏观管理和监督;规范企业行为规则;拟订国有企业改革的方针、政策和企业体制改革的方案,推进现代化企业制度的建立,完善法人治理制度;指导国有企业改组、改造和融资工作;指导企业的管理、扭亏和减负工作;指导中小企业改革和发展。
    (五)组织实施国家、省、市产业政策,拟订县产业政策;监督、检查全县产业政策执行情况;指导产业结构调整,提出重点行业、重点产品的调整方案;研究和规划企业投资方向,加强对投资项目的监督。
    (六)研究企业技术进步的方针、政策,指导企业技术创新、技术引进;指导企业搞好企业资源节约和综合利用;组织协调工业环境保护和企业环境发展。
    (七)负责对县能源市场管理和整顿工作。
    (八)负责合理利用资源,再生资源的管理工作。
    (九)负责全县集体企业、食品工业和经济技术协作等组织协调工作。
    (十)负责组织拟订促进全县服务业发展的政策措施;参与研究提出服务业对外开放的政策与措施;组织协调服务业发展中的重大问题。
    (十一)负责商品流通市场及网点建设规划与布局的管理。
    (十二)负责全县酒类市场和盐业市场及酒盐专业运输管理和稽查工作。
    (十三)负责畜禽定点屠宰、审批、管理、稽查职能。
    (十四)负责乡镇企业、中小企业、民营经济及内贸经济管理工作,加强区域经济技术合作协调工作。
    (十五)负责所属工、商企业单位领导班子建设、人事、劳动工资及党团工作;指导全县经济干部和企业经营者的培训工作;制定并组织实施“法人治理”培训规划。
    (十六)承办县人民政府交办的其他事项。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号