中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

您现在的位置:首页 >> 政府网站导航 >> 政府部门
科学技术和知识产权局

主要职责
    (一)贯彻执行国家、省、市科技和知识产权发展的方针与政策,组织编制全县科技发展年度计划、中长期规划,并组织实施和管理。
    (二)负责审批县级科技成果鉴定与科学技术奖励,核准县科技成果登记、核发证书以及市级以上科技成果的鉴定与申报。
    (三)负责审批技术贸易单位与技术服务单位设立,审批科研机构,核准民营科技企业认定,高新技术企业与产品认定的初审与评估。
    (四)指导科技第三产业发展,申报国家、省、市各类科技计划项目,推荐国家、省、市高新技术产业开发和科技产业基地。
    (五)研究多渠道增加科技投入,优化科技资源配置的措施,负责科技资金的合理配置,国家银行贷款的科技开发计划管理与实施。
    (六)负责全县技术市场及相关的知识产权保护、技术合同法、专利法实施等工作;加强知识产权保护和管理;积极支持专利申请和转化;专利审查;知识产权知识和法规的宣传。
    (七)负责全县科技信息工作,建立健全科技信息、咨询与技术服务体系,推动行业和地区的科技进步,搞好全县科技统计。
    (八)组织拟订全县科技促进农业和农村发展政策;制定相关重要措施和办法,指导农业科技园区和科技示范基地建设,组织实施科技特派员农村(基层)创业行动,组织青年农民定期参加高校培训,培养农民技术员,加强农村实用人才的培养和农村实用计划的推广,促进现代农业发展和社会主义新农村建设;负责科技下乡与科技扶贫工作。
    (九)承办县人民政府交办的其他事项。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号