中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

您现在的位置:首页 >> 政府网站导航 >> 政府部门
文化广电旅游局

主要职责
    (一)贯彻党和国家文化艺术、广播电影电视、新闻出版(版权)和文物工作的方针、政策和法律法规;拟订全县文化艺术、广播电影电视、新闻出版(版权)和文物工作的政策、法规并监督执行。
    (二)研究拟订全县文化艺术、广播电影电视、新闻出版(版权)、文物事业和文化产业及其科技发展中长期规划和年度计划并组织实施;推进全县文化艺术、广播电影电视、新闻出版(版权)等领域的体制机制改革及其科技信息建设。
    (三)指导、管理全县文化艺术事业、旅游事业,指导艺术创作与生产,处进各门类艺术的发展,管理全县性文化艺术活动;指导、协调文化艺术产业发展,推进对外文化产业交流与合作,归口管理全县对外文化交流工作。
    (四)推进全县文化艺术、广播电影电视、新闻出版(版权)、文物和非物质文化遗产领域的公共文化服务;规划、引导公共文化产品生产;规划、指导监管全县重点文化基础设施广播电影电视重点基础设施建设。
    (五)研究拟订全县文化市场发展规划,指导全县文化市场综合执法工作;负责全县文化艺术、文化遗产、广播电影电视、新闻出版及互联网络等经营活动的行业监管工作;负责全县从事演艺活动、广播电影电视节目制作、出版活动民办机构的监管工作。
    (六)指导、管理全县社会文化事业,指导图书馆、文化馆(站)事业和基层文化建设。
    (七)负责全县文艺类产品网上传播前置审批的审核工作;负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管(不含网络游戏的网上出版前置审批)。
    (八)负责全县文物考古、文物保护和纪念馆工作;研究拟订全县非物质文化遗产保护规划,起草有关法规制度,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。
    (九)负责文化、广播电影电视、新闻出版、文物行业行政审批工作、依法实施行业监管,对违法违规行为进行依法查处。
    (十)实施全县广播电影电视的行业管理,执行国家、省、市广播电视技术政策和技术规范并指导全县广电技术的开发与应用;研究提出县电影发行和放映事业的发展规划;管理指导全县电影发行和放映工作。
    (十一)负责全县广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监管并实施准入和推出管理;监管全县广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目;负责监管广播电影电视节目传输、监测和安全播出及传输覆盖。
    (十二)研究拟订全县“扫黄打非”工作计划并组织实施,组织查处非法出版物和非法出版活动;负责对新闻出版行业审批和监管,实施准入和退出管理;负责版权(著作权)管理工作;负责广播电视机构记者证的管理工作。
    (十三)承办县人民政府交办的其他事项。
   
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号