中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

您现在的位置:首页 >> 政府网站导航 >> 政府部门
黑山县交通局

主要职责
    (一)贯彻执行国家有关交通行业的发展战略、方针、政策和法律法规;拟订全县公路、地方铁路交通行业发展规划、政策和标准;起草交通运输方面的规范性文件并组织实施和监督检查。
    (二)负责全县交通基础设施建设项目的立项、审查、评估等事项。
    (三)负责交通行业统计和信息引导工作。
    (四)对县重点物资运输和紧急客贷运输进行组织调控;组织实施国家、省重点交通工程建设;负责交通工程质量监督工作。
    (五)负责全县公路及其附属设施建设与维护的管理和监督;监督管理公路建设市场;负责交通工程造价管理工作。
    (六)负责全县道路运输站场建设的布局规划和监督管理;负责全县汽车出入境运输和外国独资、中外合资、合作经营道路运输的管理;管理和调控道路运输市场,负责道路运输的行业管理;负责汽车维护市场、汽车车辆技术管理及综合性能检测;肇事车辆修理企业的资质论证,汽车驾驶学校及驾驶员培训的行业管理;负责道路运输市场执法监督,维护平等竞争秩序。
    (七)负责全县运输,营运船舶水上设施检验和修造运输船舶行业的监督管理。
    (八)指导全县交通运输行业体制改革,引导交通运输行业优化结构、协调发展。
    (九)负责全县地方铁路的行业管理和城乡公共交通运营管理。
    (十)组织科技开发,推进行业技术进步;指导全县交通系统职业技术教育。
    (十一)负责贯彻执行公路、地方铁路行业交通的发展战略、方针、政策和法律法规;拟订发展规划、战时保证方案,重点目标保证方案,并监督实施;组织战略演练;战备物资、工程、路桥和运输保障队伍的管理。
    (十二)负责全县交通系统安全生产监督管理、综合治理和应急管理工作。
    (十三)承办县人民政府交办的其他事项。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号