中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 

您现在的位置:首页 >> 政府网站导航 >> 政府部门
社保局

    一、贯彻执行国家、省、市养老保险方面的法律、法规、规定和相关政策,组织制定并实施具体工作方案。
    二、负责实施社会养老保险管理办法和操作规程,建立健全运营管理的规章制度。
    三、负责社会保险登记,核发社会保险登记证并进行年度审验,办理养老保险关系,核定缴费基数,协助地税机关征缴养老保险费。
    四、负责养老保险业务数据的收集、整理、汇总、分析、传输及管理,建立健全社会养老保险业务数据库,掌握各单位人员参保情况、变动情况和缴费情况,跟踪记录参保单位和个人的缴费账户,贯彻执行社会保险基金财务、会计、审计制度,制定和完善社会保险经办机构财务管理制度,编报养老保险基金预算草案和决算财务,并汇总上报财务报表。
    五、负责养老保险基金会计核算。
    六、按政策规定执行养老保险待遇,办理有关手续,审核并足额支付参保人员的养老保险待遇,建立健全养老保险基金稽核与申报审核制度。
    七、负责对离退休人员基本养老金社会化发放的管理、监督和指导,依托社区服务组织机构对离退休人员的社会化管理与服务。
    八、负责养老保险信息网络系统的建设及运行、维护和管理。
    九、开展养老保险的调查研究,并对存在的问题,提出解决的意见和建议。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号