中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市委书记王德佳检查我县农村环境整治和“三变”改革工作
录入时间:2019/8/23
    8月22日上午,市委书记王德佳来我县,检查农村环境整治和“三变”改革工作,对工作给予肯定,强调,要因地制宜,集中力量,实实在在地推进农村环境整治,明确经营主体,遵循市场经济规律,灵活推行“三变”改革,全力实施乡村振兴战略,让乡村更美丽,农民更富裕。县委书记袁力、县长张昊介绍相关情况。
    初秋时节,天空湛蓝如洗。大虎山镇五台子村绿树成荫,红花吐艳,边沟整齐,路面洁净,美丽乡村景色如画。市委书记王德佳来到村党支部,了解党支部建设、产业发展、村级集体收入、农民人均收入、美丽乡村建设等情况,希望村党组织要加强建设,以党建引领经济发展。
    五台子村是我县农村环境整治中的典型示范村。这个村集中财力加大基础设施建设,逐步形成长效机制,全天候保洁,垃圾收储运模式较为完善。王德佳走进活动室,一边听介绍,一边询问基础设施建设、利用情况,了解垃圾处理、村屯保洁等情况,徒步来到村民家中,查看户厕建设情况。
    王德佳在肯定环境整治工作的同时,要求我县因地制宜推进农村环境整治,不要搞形象工程,按照要求和标准,务实落实工作,必须达标。农村环境整治是利民、惠民工程,要立足乡村实际开展工作,基础较好的村屯要深入开展环境整治,积极争取资金和政策,把握机遇和机会,集中财力、物力,做好整治与管理的文章,在此基础上,推行垃圾分类和厕所革命,为美丽乡村建设锦上添花。
    当前,我县正在按照要求,依托优势资源,推进“三变”改革。段家乡老泡子村在实施食用菌种植项目中,村集体以项目资金入股50万元,农民以52亩土地入股,相关企业负责技术培训、菌种提供、市场销售等。目前,棚室建设已经完成。同时,在实施旱改水过程中,村委会以道路、电力设施为股份,农民以土地入股,新增水稻300亩。
    王德佳来到食用菌棚室建设现场,详细了解了棚室建设情况,听取了项目后续运作的做法和设想。
    王德佳强调,老泡子村的“三变”改革推行做法值得肯定,在建设完成后续运营中,要明确经营主体,着重把握关键环节,要充分调动农民积极性,立足长远,遵循市场规律,结合市场机制,市场化运作项目,建立起切实可行的制度,真正做大“改革”这块蛋糕,分好这块蛋糕,让经营者看到效益,让农民利益得到保障,有稳定的收入。
    市委副书记杨卫新、副市长张忠龙陪同检查。
    副县长李岩江参加检查。
 
                                          
                                                         (陈月美 王亮 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号