中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


全市司法行政系统信息化建设现场推进会在我县召开
录入时间:2019/8/23
    8月22日,全市司法行政系统信息化建设现场推进会在我县召开,与会人员通过观看宣传片、听取情况介绍,进一步了解我县司法行政系统信息化建设的有关情况,研究部署下步工作。市司法局局长李汝杰及各县市区司法局相关负责同志参加会议。县委书记袁力,县长张昊,县委常委、政法委书记、县总工会主席徐辉出席会议。
    副县长、县公安局长张运昌及县司法局主要负责同志介绍了我县司法工作情况。
    县司法局按照司法部和省司法厅关于加快信息化建设的要求,积极探索推进公共法律服务信息化,与IT公司合作自主研发智慧司法服务办公平台,使公共法律服务线上线下同步进行,实现全时间、全方位、全覆盖。我县智慧司法对外服务平台与市司法局对外门户网站、县司法局微信公众号集成整合,开设公共法律服务窗口,群众随时随地可以通过台式电脑和移动中端进行法律咨询,平台数据中心将网络前台、实体平台、热线电话受理的群众法律需求类型进行分类、汇总、分析,针对法律咨询的集中类型,自动指引普法宣传工作的重点内容,提示矛盾纠纷排查的重点领域,预警人民调解工作关注的重点人群,根据法律需求的区域,分布指引公共法律服务工作的重点乡镇,智慧司法使公共法律服务对象更精准,内容更加符合群众实际需求,社会效果更加显著。智慧司法实现对外服务与对内办公相融合,信息共享、协同高效的办公体系,平台科学设置了党的建设、法制宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、行政复议、行政执法、协调监督等。每一项司法行政业务的工作流程通过模板式流程的指导,使每一名干警都能顺利规范开展业务,并通过流程、任务和绩效考核无缝衔接,促生团队最大的战斗力和执行力。县司法局已初步实现了所有业务数据化,一切数据业务化。
    会上,各县市区司法局负责同志汇报了点名系统、指挥中心及信息化平台的建设情况。市司法局局长李汝杰对我县司法信息化建设给予充分肯定,认为我县领导高度重视,部门同志高度负责,司法信息化建设走在了全市的前列,是各县市区学习的榜样。李汝杰要求,各县市区要通过这次现场会认真学习、借鉴经验,进一步推进智能化办公体系,要让懂技术、搞业务的专业人员到黑山来学习,不仅要建设平台,还要建好平台,要与工作实际相结合,重实际操作,要提高认识,保证在规定的时间结点完成工作。要做好资金保障,确保信息化建设顺利实施,要及早动手,解决专业人才的引入问题,要切实解决应急指挥中心的建设问题。
    李汝杰还对司法所规范化建设、普法治理工作提出具体意见和要求。
 
 
                                                      (王雪娇 王梓卫 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号