中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


2019民盟“烛光行动——新东方教师社会责任行”培训活动在我县启动
录入时间:2019/8/23
    8月22日上午,由民盟中央、新东方教育科技集团主办。民盟辽宁省委、民盟锦州市委、我县教育局承办的2019民盟“烛光行动——新东方教师社会责任行”黑山站启动仪式在教师进修学校举行。县委常委、统战部部长齐志山,副县长崔恒及市委统战部、民盟辽宁省委、民盟锦州市委相关领导参加活动。
    启动仪式上,副县长崔恒致辞,指出,黑山县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,始终把致力于办人民满意的教育做为终极目标。希望此次“烛光行动”的到来,能成为我县教育事业向更高水平发展的一个契机,能够为我县的课堂教学带来崭新的气象,助推我县教育整体水平更上一个台阶。希望广大参训教师要珍惜机会,力求学有所获,要学以致用,力求知行合一,要长效发展,力求全面提升。
    民盟锦州市委主委徐鑫对“教师责任行”活动的意义和内涵进行了进一步诠释,徐鑫表示,教育直接关系着国家富强、民族复兴、人民幸福,民盟锦州市委将不断开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动,与中共锦州市委携手共同致力于教育发展,将爱心烛光一直传递下去。
    “烛光行动——新东方教师社会责任行”活动由民盟中央与新东方教育集团于2008年共同发起。旨在加强农村教师队伍建设,推动城乡教育均衡发展。新东方集团长期以来关注教育发展,在全国范围内对乡村教师展开义务培训,11年间在全国30多个省市开展培训活动,截止到2018年底参训教师已累计3万多人次。今年计划将在全国8省9地开展培训活动。此次培训,来自新东方集团的教师在教师进修学校、一初中、三初中三个分会场,对我县初中语数外三个学科的近500名教师进行教学培训,活动共历时3天,将进一步提高参训教师的业务水平和教学能力,全面促进我县教育事业又好又快发展。
                                                
 
                                                                (冯超 王烨 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号