中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县纪委监委召开落实省委第三巡视组巡视反馈意见整改工作推进会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会
录入时间:2019/8/22
    8月16日,县纪委监委召开落实省委第三巡视组巡视反馈意见整改工作推进会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会。县委常委纪委书记、县监察委员会主任刘廷银参加会议。
    会议公布了《县纪委监委关于省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实方案》《开展“违反中央八项规定精神的突出问题”专项整治方案》《关于开展廉政风险排查防控工作的通知》《县纪委监委落实“三重一大”事项监督责任整改方案》《关于开展“对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮以及办事不公等损害群众利益问题”专项整治方案》。
    4月8日至6月6日,省委第三巡视组对我县进行了常规巡视。7月25日向我县反馈了巡视情况,县纪委监委严格按照省委第三巡视组巡视反馈意见,对发现的问题不遮不掩,照单全收,对照反馈问题举一反三,进一步查清问题本质,及时研究制定详细精准的整改措施。
    县委常委纪委书记、县监察委员会主任刘廷银指出,各乡镇、各部门单位要提高政治站位,充分认识党中央和省委巡视整改工作的鲜明态度和坚强决心,以高度的政治自觉和政治担当抓好巡视整改。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好工作落实,推进整改工作高质量发展。要加强组织领导,切实履行“一岗双责”,敢于担当、敢于碰硬,逐条逐项细化整改内容、措施和时限。要深化标本兼治,综合运用巡视成果,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改。要对巡视发现的问题进行认真反思,对查处的案件进行深刻剖析,巩固深化改革成果。各部门要相互配合,各司其职,各负其责,层层压实责任落实,形成工作合力,明确整改目标、任务和要求,确保整改工作落实到位、整改到位。
    刘廷银强调,整治“违反中央八项规定精神的突出问题”以及“损害群众利益问题”是推动我县全面从严治党向基层延伸的有力举措,是切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。
    刘廷银要求,各乡镇、各部门单位要牢牢把握目标要求,边学习、边对照、边检视、边整改,确保工作不偏不虚。要坚持问题导向、强化责任担当,结合职能职责和工作实际,把问题找实,把根源挖深,分类研究、分类施策,专项整治才能达到预期效果。要紧盯工作时限、确保取得实效,在真查真改的前提下,按时交卷、保证进度。各协作区、派驻纪检组要坚守职责定位,敢于监督、善于监督,监管到位、不留死角。县纪委监委督查组要深入一线、明察暗访,不打招呼、不留情面,一旦发现问题,切实从严查处,要多措并举,形成合力,确保专项整治落到实处。

                                                    (王梓谏 张文博 报道)

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号