中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


黑山籍著名国画家王裕国向家乡捐赠山水画作品
录入时间:2019/8/21
    8月16日,黑山籍著名画家王裕国向家乡黑山县捐赠了精心创作的山水画作品《悠游林下杖履逍遥》。县委书记袁力代表我县接受捐赠,并高度赞扬了王裕国心系家乡、情牵黑山的崇高精神,衷心感谢他数十年来以画为媒,宣传家乡、为家乡文化事业发展做出的贡献。
    王裕国捐赠的作品长2.15米,高1米,是他历时一年多的时间,精雕细琢、反复调整而成的精心之作,在新中国成立70周年之际捐献给黑山,向家乡表达浓浓深情。
    王裕国,字甫公,号黑山樵者,1977年考入锦州第一师范学校美术专业,1989年进修于中央美术学院。多年从事美术教育与美术创作。其工笔山水作品在全国工笔画大展中获得一个特等奖、两个金奖、三个优秀奖的可贵成绩。现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会副秘书长。曾出版个人专辑《王裕国工笔山水画集》《工笔山水画法二》《大匠为工—王裕国工笔山水画集》《王裕国雪景山水技法》。
 
 
                                                                   (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号