中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记袁力主持召开县委常委会
录入时间:2019/8/19
    8月15日下午3时10分,县委书记袁力主持召开县委常委会。张昊、刘世洲、周明等县领导出席会议。
    会上,与会人员学习了中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际在市县巡察工作推进会上的讲话;学习了省委书记陈求发在全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第八轮巡视工作动员部署会议上的讲话。
    张昊、刘廷银、李雷等作学习发言。
    县委书记袁力指出,学习巡视巡察讲话精神,要体现到行动上、落实到工作中。要提高政治站位,深刻理解新时代巡视工作的“纲”和“魂”。纲和魂,就是“两个维护”,就是保障党的路线、方针、政策和党中央决策部署落实到底。县委巡察要始终坚持这个总的方向,牢牢把握政治巡察定位。要提高巡察质效。县委巡察必须突出重点、敢抓敢管。
    袁力要求,要做深做实巡察“后半篇文章”。整改不到位,就是对党不忠诚。这既是对被巡视单位的要求,也是对县委巡察部门的要求。巡察反馈要直指问题,一五一十把问题指出来,监督整改要从严从实,决不允许“虎头蛇尾”,甚至“虚晃一枪”。同时,也要发挥部门协作的合力,纪检和组织部门要尽职履职,监督指导被巡察单位完成整改。要一体推进巡视巡察。在县委巡察过程中,要紧盯长期整改问题,确保持续推进。要加强队伍建设,确保政治过硬、本领高强。工作上要更积极、更主动,拿业绩说话。
    会议听取了2019年上半年县委巡察工作情况汇报;听取了县委巡察办、县委组织部、县委纪委、县委宣传部落实省委第三巡视组巡视反馈整改工作情况汇报。
    县委书记袁力强调,必须进一步提高政治站位。必须以“务实”精神深化整改落实,坚持问题导向,坚持目标导向。必须以整改为契机,全面加强党的领导和党的建设。必须加强对整改工作的调度推进。必须抓好工作统筹。要把整改落实工作与做好当前工作有机结合,切实做到“两不误、两促进、两提升”。要与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻习近平总书记辽宁视察重要讲话精神结合起来,与完成全年指标任务结合起来,与招商引资、环境整治、扫黑除恶等重点工作结合起来。必须强化监督问责。
 
 
                                                 (陈月美 袁丰 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号