中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县领导检查防汛工作 强调:务必将人民群众生命财产安全放在首位 坚决落实好防汛工作
录入时间:2019/8/11
     810日,县委书记袁力、县长张昊冒雨来到乡村,检查水库、泥石流易发区、露天矿、河流等重点区域防汛工作落实情况,强调:防汛是当前十分重要的工作,务必将人民群众生命财产安全放在首位,压实责任,狠抓落实,坚决确保取得实效。
    水库防汛是防汛工作的一项重点,县委书记袁力、县长张昊来到龙湾水库、友邻水库,查看水位,了解库容,十分迫切地询问汛限水位以及当前雨情是否对水库水位有影响,听取了相关负责人员介绍了应急预案制定及防汛工作落实情况。目前,龙湾水库、友邻水库水位正常,工作人员正在密切动态监测。
 
 
    县领导强调:水库汛情关系着周边群众生命财产安全。水利部门一定要高度重视,将人民群众生命财产安全放在第一位,科学监测水库水位,随时报告,指派专家研判水情、汛情。要加大对堤坝等防洪设施的检查、巡查力度,确保安全无损毁。做好水库调洪和开闸放水应急预案,一旦水库水位超过汛限水位,统筹考虑,科学研判,在确保周边群众安全的前提下,立即按照指令和要求调洪。要组织人员清除水库内的游客,确保人员安全。要与公安部门密切配合,依法依规禁止露天烧烤等行为,确保水库行洪安全。
    人民群众的安全问题是县委、县政府在防汛工作中首要考虑的问题。危险地段的人民群众是否安全转移,牵动着县领导的心。冒着大雨,袁力、张昊来到白厂门镇泥石流易发地段,向相关负责同志了解人员转移情况以及危险地段、危险山区排查工作落实情况。根据县委、县政府要求,乡镇危险区域人员转移工作已经陆续展开,转移为先,排查到位,确保将人民群众转移到安全地点。
    县委、县政府要求:人员转移是防汛工作中的一件大事。各乡镇一定要将责任落实到人,人员必须在岗在位,做好应急预案,认真排查险工险段、危房旧房,耐心做工作,坚决将危险区域的群众转移到安全地点,做好后续安置,直至险情解除。
    袁力、张昊还来到八道壕镇,实地了解黑水河流域防汛措施落实、露天矿 煤矿关停等情况。截至目前,黑水河下游危险地带人员转移工作已经展开,根据县委、县政府要求以及县防指指令,非煤矿山、煤矿将在指定时间关停。
 
 
    县领导要求:煤矿、非煤矿山必须按照要求关停,随时掌握相关情况,坚决保证人员安全。黑水河下游人员转移工作决不能忽视,必须按照要求,在指定时间将人员转移到安全地带,合理安置,加强排查,绝不能漏一户,绝不能漏一人。
    根据气象部门预测,811日开始,我县将出现强降水。县委、县政府要求:各乡镇、各部门必须落实好责任,抓好工作落实,重点区域、重点地段的防汛工作必须做到位。水利部门要科学指导,提前做好各项准备工作,一旦发生险情立即采取措施,坚决确保人民群众生命财产安全。同时,相关乡镇、部门要做好县城区防汛工作,排查好下水井盖及各排水点,一旦形成积水,迅速行动,及时排水,确保县城区防汛工作落实到位。
    副县长、县公安局长张运昌参加检查。
 
 
 
记者 陈月美     睿       
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号