中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县领导开展河长制巡河工作
录入时间:2019/4/24
    4月22日,县委书记、总河长袁力,县长、总河长张昊,县委常委、常务副县长、副总河长张猛,副县长、副总河长李岩江率县水利部门负责人,开展巡河、巡库工作,对我县境内主要河流和水库进行巡查,切实履行河长职责。
 
    在镇安镇羊肠河村羊肠河段、龙湾水库等地,袁力、张昊、张猛、李岩江等县领导查看河流、水库现状,详细了解河长制落实情况,听取县水利部门负责人介绍了河道治理、沿岸环境整治、水库建设等情况。
    河长制,即:党政主要负责人担任“河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。我县党政主要领导任总河长,相关县领导任副总河长,负责境内东沙河、绕阳河、羊肠河、庞家河等主要河流及龙湾、友邻、老官等重点水库的管理和保护工作,河流流经乡镇同时推行河长制。
    县长、总河长张昊要求,相关部门要建立巡河、巡库报道制度,定期巡河、巡库,形成制度化、常态化,真正将河长制工作纳入到日常工作中,组织好、落实好,取得实实在在的巡河效果。
    县委书记、总河长袁力强调,绿水青山就是金山银山,保护好河流生态环境是一项十分重要的工作。要进一步落实河长制,加大巡河力度,全面整治规范河道管理秩序,切实加强水污染防治,确保山更青、水更绿。要按照河长制工作的相关要求,定期巡河,加强巡查,建立健全制度,严格管理,清除河道违章建筑,清理河道垃圾,坚决制止河道采砂,防止河流污染,保护河流流域生态平衡,推动河畅水清岸绿景美。
 
                                                     (陈月美 王睿 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号