中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊检查重点民生工程完成情况
录入时间:2018/12/4
    目前,黑大公路改造工程和县污水处理厂提标改造工程已竣工使用。12月3日,县长张昊,县委常委、常务副县长王晓东率县住建局、黑山镇相关人员检查这两项重点民生工程完成情况,并强调,相关部门要完成好后续工作,确保正常使用、运行,让人民群众真正享受民生成果。
    黑大公路改造工程主要是对解放大街滨铁路至大虎山上跨公铁立交桥区段进行改造。工程总长5.3公里,拓宽至双向六车道,两侧栽植银杏树,隔离带栽植北美海棠和榆叶梅。黑大公路将成为县城一条精品道路,不仅改善了交通条件,提升了城市形象,也将进一步加快我县城市“南连东扩”进程。张昊、王晓东等县领导查看了道路建设情况和绿化情况,探讨、部署了环卫设备安设工作,要求相关部门保证绿化成果,立足实际完善环卫设备。
    县污水处理厂提标改造工程是2018年民生实事之一,目前,建设工程已全部结束,正在试水调试,预计今年年底达标运行。届时,县污水处理厂将进入全新运行状态,污水处理标准将升级达标,庞河水质将得到更好地改善。张昊、王晓东等县领导实地了解污水处理厂的试水调试情况,询问了污水处理的标准和程序,查看了污水处理效果,要求相关人员完善工作细节,确保如期达标运行。
    县长张昊指出,黑大公路改造工程和县污水处理厂提标改造工程与人民群众生产、生活息息相关,关乎人民群众幸福指数的提升。相关部门要进一步高度关注这两项工程,完善细节工作,妥善处理好存在的问题,确保道路畅通,基础设施发挥作用,确保污水处理达标达效。
    张昊强调,黑大公路改造工程是县委、县政府倾力建设的重点道路。相关部门要进一步做好绿化工作,科学进行树木管护,保证树木成活率。要以实用为主,合理地在公交站点停靠亭安设垃圾箱,以使用为先,在道路两侧间隔性地安放果皮箱,保证道路环境卫生。
    县污水处理厂提标改造工程既是环保工程,又是民生工程。进入试水调试阶段后,相关部门要进一步加大工作力度,调试好设备,发现问题及时解决,规范管理,优化标准,确保如期运行,切实改善庞河水质,达到标准和要求,让净水工程成果惠及人民群众。
 
                                                           (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号