中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县长张昊检查秋季造林工作
录入时间:2018/11/9
    11月7日下午,县长张昊率林业部门负责人深入乡镇检查秋季造林工作开展落实情况,要求各乡镇抢抓造林有利时机,科学部署,周密安排,注重实效,确保高质量完成造林任务。
    在胡家镇、半拉门镇植树造林现场,树苗栽植工作正在有条不紊进行。县长张昊详细了解造林地块落实、整地挖坑、苗木供应、造林进度等情况,对高质量造林进行再部署、再强调。
    张昊强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,高度重视植树造林工作,充分认识植树造林工作的重要意义;要站在为民谋福祉的高度,科学合理做好今秋植树造林工作。各乡镇、相关部门要进一步明确任务、压实责任、行动迅速,抓住栽树的最佳时机,把握好关键环节,科学栽植,确保栽植质量。要科学规划、加强管理,进一步细化责任、完善细节,做好幼苗管护工作,保证苗木成活率。县林业部门要强化技术监督,指导各乡镇科学造林,确保在指定时间完成植树造林任务。要建立健全林木管护的长效机制,在保证树木成活率的同时,确保树木成才。
    自11月1日起,各乡镇植树造林工作陆续展开,目前均已进入树苗栽植阶段。为了提高栽植效率,保证栽植质量,各乡镇聘请专业造林队,合理调配拉运树苗、浇水车辆,全速推进造林工作。县林业部门还组派了7支造林督导组,每个督导组包三个乡镇,对造林地块落实、苗木选购、科学栽植等方面给予全程指导,确保秋季造林工作的数量和质量。目前,全县秋季造林工作已经进入大面积栽植阶段,预计11月15日秋季造林工作全面结束。
 
 
                                                  (侯颖 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号