中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委召开常委(扩大)会议
录入时间:2018/8/8
    8月7日,县委召开常委(扩大)会议,逐个乡镇调度项目建设、环境保护、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产等工作,动员全县上下振奋精神,主动作为,积极落实,进一步践行“三责一信”,持续开展好“四大活动”,全力做好各项工作,实现年初预期目标。

    袁力、张昊、刘世洲、张涛等县领导出席会议。
    会上,按照东北、东南、西北、西南四个战区顺序,全县21个乡镇领导分别汇报了项目建设、环保、扶贫、信访、安全生产等工作进展情况、存在的相关问题及下步工作安排情况。
    县经合、经商、住建、国土、发改、环保、市场监管、行政审批、供电、税务、安监、规划、消防等部门和项目审批委员会成员单位负责人对相关工作提出了切实可行的意见和建议。
    县政协主席、县委副书记张涛,县委常委、常务副县长王晓东,副县长冯玉明分别了点评了各乡镇的信访稳定、脱贫攻坚、安全生产、项目建设、环境保护工作。
    县长张昊强调,全县上下要坚持问题导向,对照问题找差距,明确目标,解决问题,全力推进各项工作。项目建设是县域经济发展的必要途径,全县上下要高度重视、振奋精神,增强发展意识,增加责任感、紧迫感和使命感,形成上下联动,共同发力的氛围。各乡镇要走出去,建立合作平台,转变理念和思维模式,瞄准有附加值、科技含量高的大项目,增强大招商劲头,再掀大招商热潮;要整合资源,做好项目包装,持续优化营商环境,提供保姆式服务,继续推进重点项目建设。
    张昊要求,各监管部门要切实担负起责任,敢于担当、敢于碰硬,做到监管到位;各乡镇、各部门要落实好整改工作,有序推进环保工作。脱贫攻坚是一项十分重要的工作,各乡镇、各部门绝不能有麻痹大意思想,要精准做实,绝不能有半点马虎;要落实“八个责任”,积极推进产业扶贫项目,确保扶贫人口得到真实惠;要加快推进危房改造进程,认真组织开展脱贫攻坚“回头看”,确保脱真贫、真脱贫、不返贫。要做好信访稳定工作。在安全生产工作上,检查要制度化、工作要责任化、整改要清单化、问责要常态化。
    县委书记袁力主持会议,并提出工作要求。
    袁力指出,年初以来,按照县委、县政府的安排部署,全县上下齐心协力,努力工作,各项工作出现了良好开局,各项经济指标基本实现预期,项目建设有新的进展,特别是开展“四大活动”以来,各项工作呈现了良好态势。脱贫攻坚工作扎实推进;环保大督察整改落实工作全部启动;社会和谐稳定,没有发生较大以上安全生产事故。
    袁力强调,各级领导干部要进一步增强大局意识、长远意识、责任意识,提升素质和能力,增强纪律、法律观念,进一步践行“三责一信”,持续开展好“四大活动”,主动作为,狠抓落实。全县上下要坚持以乡镇、园区为重点的发展理念,做大做强乡镇和园区。乡镇和园区要心无旁骛,重新研究规划好发展,努力奋斗,忘我工作。县四个班子、各个相关部门要齐心协力,支持乡镇和园区的发展,敢于担当,勇于负责。要牢固树立以项目为中心的观念,千方百计发展实体经济;要扎扎实实确保环保大督查整改问题真正落实到位;必须严格落实河长制,河道垃圾必须全部清理;县城内和大虎山镇的环境秩序要实现同城化管理,主要公路两侧的马路市场和沿途垃圾要彻底清理。
    袁力要求,脱贫攻坚必须严格按照标准,百日攻坚战必须取得明显实效。脱贫攻坚是政治问题,必须精准到位,必须如期实现目标;要推进“事要解决”,坚决确保信访稳定;要千方百计抓好安全生产;积极稳妥地推进事业单位改革;稳步推进各项工作,实现年初既定目标。
                                 
                                                      (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号