中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


市人大常委会副主任张晓明到我县调研
录入时间:2018/7/11
    7月10日上午,市人大常委会副主任张晓明率调研组到我县调研县人民法院信息化建设情况。县人大常委会主任刘世洲、县人大常委会副主任谢云富陪同调研。市中级人民法院领导参加调研。
    调研中,张晓明一行来到县人民法院中心机房、文化长廊、党员活动室、司法警察综合训练室、中央专案贵宾室、执行指挥中心、多功能审判庭、执行综合组、民事审判庭、信访接待大厅、诉讼服务大厅、专案审判区等地,实地视察,听取汇报,详细了解县人民法院信息化建设情况。
    近两年来,县人民法院高度重视信息化建设工作,抓住重点提升信息化水平,努力打造网络化、阳光化、智能化为特征的信息化法院建设,完成了数字化法庭、审委会会议室数字化、内网网络、安防监控、无线网络等8个方面的信息化建设工作。2017年,县人民法院在全省111个基层法院信息化排名中位列第21名,成效显著。当年审执结案件4806件,结案率97.39%,全省结案率第一。下一步,县人民法院将按照上级法院要求,根据自身发展情况,合理规划信息化建设工作,高效便捷服务审判业务,方便人民群众,让人民群众从“网络法院、阳光法院、智慧法院”中感受到公平正义。
    调研中,市人大常委会调研组成员就信息化建设促进法院工作效率提升、专业人员配备、下步信息化建设发展等有关问题和与会人员展开座谈,提出了意见建议。
    市人大常委会副主任张晓明对县人民法院信息化建设工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,法院信息化建设提高了法院审结办公效率、为百姓服务效率,提升了信息化、智能化工作水平,促进了阳光法院建设,促进了公平正义,提高了法院及法官和工作人员的自身综合素质,提升了审判质量。张晓明要求,黑山县人民法院要以信息化建设为抓手,促进司法为民、公正司法,保障人民群众合法权益。要提高站位,采取有效办法和措施,加快推进法院信息化建设,用信息化手段提升办案质量和效率。要注重总结经验做法,持续提升和完善“智慧法院”功能,以信息化建设推动各项工作走在全省前列,维护社会公平正义。
 
(马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号