中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


交通运输部督导考评组来我县督导考评
录入时间:2018/7/11
    7月8日、9日,由湖南省公路管理局局长张汉华、山西省交通运输厅“四好办”养护组副组长赵峰等两省交通部门有关人员组成的交通运输部督导考评组来我县,督导考评“四好农村路”建设及交通扶贫工作。省交通运输厅副厅长曹文彬、副市长杨林及县委书记袁力、县长张昊陪同督导考评。
    在督导考评过程中,督导考评组观看了黑山县“四好农村路”建设纪实片,查阅了“四好农村路”建设工程项目资料档案管理、计划、统计管理等相关资料,交流、了解农村公路建设内业工作。
    督导考评组在半拉门镇境内的前五线水泥路面新建工程、半拉门镇农村公路养护管理站、半拉门客运站、薛屯乡境内的芳红线水泥路面新建工程、芳山镇河洼村村部、芳无线水泥路面新建工程、大虎山镇五台子村村部等地,实地查看2017年新改建项目、中修工程、危病桥改建工程及2018年大修工程的建设情况,了解乡镇养护管理站的办公场所、工作职责及全县养护结构职责、机械设备情况,交流、询问场站建设、客车通运能力及村规民约、村民议事制度建立、落实情况。
    近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于农村公路的系列重要指示精神,始终注重农村公路建设、管理、养护和运营,全面实施农村公路建设改造、完善提质和安全生命防护工程,建立了“政府负责、交通承办、部门配合、社会支持、群众参与”的工作机制,形成了凝心聚力建设农村公路的浓厚氛围,连续五年开展全党动员、全民参与的大规模公路会战,使全县农村公路完好率达到了96%、通行率达到100%,县域内农村公路病害治理率达到100%。在“四好农村路”建设过程中,我县做到了“三个坚持”,即:坚持顶层设计,坚持推进农村公路管理体制改革,坚持开展农村公路建设会战。科学谋划,合理建设发展;打造精品工程,提升公路品质;精心养护管理,确保道路通畅;严格路政执法,净化路域环境;发展运输网络,实现城乡畅通;加强安全监管,确保平安出行。2014年,我县成为辽宁省唯一一家农村公路管理体制改革试点县,经过不断探索,总结出一套符合地域实际的农村公路管理模式,即:1段3所4区22道班283养护站,使我县农村公路建、养、管、用水平得到进一步提升。“四好农村路” 使农村公路由线成网、由窄变宽、由通向好,促进了农村群众脱贫、增收,促进了乡村旅游业发展,促进了农产品外运,促进了城乡客货运输发展,成为了引领黑山美丽乡村建设、服务经济社会发展、提升百姓出行品质的重要保障,也为农村群众致富奔小康提供了更好的支持。在今后的“四好农村路”建设中,我县将坚持政府主导、科学谋划、齐抓共建、适度超前的原则,抓重点、补短板、强弱项,全面建设好、管理好、养护好、运营好农村公路,确保到2020年,全县农村公路实现路网结构明显优化,建设质量明显提升,养护管理全面加强,路产路权保护有效,路域环境优美整洁,农村客运和物流体系健全完善,城乡交通一体化格局基本形成。
    交通运输部督导考评组希望我县巩固建设成果,继续做好“四好农村路”建设工作,为脱贫攻坚推进、乡村振兴战略实施提供交通保障。
                             (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号