中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县各部门联合行动 依法封闭城区自备水源井
录入时间:2018/7/10
    7月9日,县水行政主管部门开展联合行动,依法封闭城区自备水源井。副县长李岩江现场指导有关工作。
    行动中,由节水办和自来水稽查大队、自来水公司、水政监察大队、水上派出所、水资源等部门人员组成的工作组来到三鸽商砼有限公司、黑山中学、盛世铭都一期、香谢里B区等地,依法对不合格的自备水源井进行填埋封闭。
    副县长李岩江指出,过度取用地下水将使城区发展和人民饮水安全受到严重威胁,同时可能引发一系列生态与环境问题,县水行政主管部门要加大力度,依法对城区内存在的自备水源井进行封闭,要依据封闭标准逐个检查验收,要按照职责分工,建立长效管理机制,对辖区内日常执法巡察进行网格化管理,加大打击盗采地下水违法行为的执法力度,做到发现一个、查封一个,维护正常供水秩序,保护地下水资源。
    我县属严重缺水地区,水资源人均占有量只有680立方米,约为全省人均的3/4,全国人均的1/3。为有效保护地下水资源,改善水系生态环境,保障城市用水安全,按照我国《水法》《辽宁省地下水资源保护条例》和《全省封闭地下水取水工程总体方案》要求,根据《我县封闭城区自备水源井工作实施方案》,除辽宁省地下水资源保护条例允许保留的城区自备水源井外,将在规定期限内分期分批封闭黑山镇城区内自来水管网覆盖范围内的经营性自备水源井,并根据用水需求接入自来水供水管网。
    为确保封闭城区自备水源井工作顺利进行,提高广大群众积极参与封闭城区自备水源井的自觉性,我县成立了工作领导小组,先后发布了《关于封闭城区自备水源井的通告》和《致黑山镇城区自备水源取水户的一封公开信》,广泛宣传封闭城区自备水源井对人民群众生产生活和县城整体发展的重要意义。当前,此项工作已进入强制封闭阶段,近一时期,县水行政主管部门和黑山镇政府组织实施强制封闭工作,逐一对在规定期限内未按要求封闭或封闭不合格的城区自备水源井依法实施强制封闭。此次将依法封闭22家企业、学校、住宅小区、餐饮服务业等不合格城区自备水源井。
 
                                                              (马骏 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号