中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副省长、省政府秘书长李金科来我县开展巡河工作
录入时间:2018/6/11
    6月8日,副省长、省政府秘书长李金科率省水文局相关人员来我县开展巡河工作,要求我县进一步加大环境治理,确保水质安全,为人民群众营建健康水环境。副市长张忠龙及县长张昊参加巡河工作。
    在新兴镇境内的绕阳河大堤,副省长、省政府秘书长、省管绕阳河河长李金科查看绕阳河河道环境,询问绕阳河水质、环境治理等相关情况,一边看水系图一边了解绕阳河流量、流经乡镇、流域面积、干流、支流情况及水污染防治举措落实情况,听取了我县污水处理厂建设、投入使用及入河排污口管理等工作汇报。
    李金科还来到龙湾水库,询问库容量及相关防护工程建设情况,走进龙湾净水厂,看设备、听介绍,实地查看水源地建设、保护情况,了解水厂建设、设备安装及供水工程进度,通过农村供水自动监控和信息化管理系统了解我县农村水厂建设、农村安全饮水情况,并逐一查看水质检测设备,对人饮用水安全保障工作提出要求。
    副省长、省政府秘书长李金科对我县河长制落实情况表示满意,对我县农村饮水安全工作给予肯定,指出,黑山县高度重视河长制工作,各项工作按照要求推进,饮用水水质检测设备功能齐全,饮用水供给模式及相关工作走在了全省前列。
    李金科要求,黑山县要将环境治理和水污染防治作为一项重要工作来抓,各级领导要进一步高度重视,依照河长制要求落实好各项工作,特别要进一步加大入河排污口治理力度,拿出切实可行的方案,强化工作落实,提升污水处理厂效能,进一步做好水质改造;要加强河道治理,保护好河流水环境;要强化水库监管,密切监测,确保水库安全;要将水源地保护摆在重要位置,坚决避免水体污染;要按照既定计划完成好水厂建设,如期实施供水工程,持续做好水质检测,为全县人民饮水安全提供可靠保障。
    巡河结束后,李金科来到太和镇境内一膨润土矿企业,了解安全生产和相关部门监管工作落实情况,对煤矿、非煤矿山等安全生产工作进行了强调和部署。
    副县长李岩江及市县水利部门相关人员参加活动。
 
 
                                                       (陈月美 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号