中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


副省长郝春荣来我县调研
录入时间:2018/4/11
    4月10日,副省长郝春荣来我县实地调研,并就相关工作提出具体要求。副市长张忠龙及县委书记袁力、县长张昊及省市相关部门负责同志陪同调研。
    郝春荣先后来到四家子镇双庆食品有限公司、富源禽业有限公司、大虎山镇五台子村、庞河经济开发区内的辽宁圣源食品有限公司、辽宁宁越农机装备制造有限公司、辽宁现代农机装备制造有限公司、黑山镇城南村、县电子商务运营中心等地,进车间、入村屯,详细了解我县农产品深加工、养殖、农机制造等产业的发展现状、市场运营及未来发展方向;详细了解了我县宜居乡村建设的做法及电商平台的运营情况。每到一处,郝春荣都边走边看边问,一边听取情况介绍,一边不时与企业负责人及地方干部交流意见。
    副省长郝春荣指出,黑山是农业大县,地方领导干部要在做好农产品深加工方面做好文章,适当延长产业链条;要突出黑山农产品的地方特色,做好发展定位,加大宣传力度,把特色产品与文化旅游产业有机融合、捆绑发展。对于乡村发展,要选好村干部,选好能带领全村百姓致富的带头人,引导农村群众大力发展经济作物,增加收入;要在巩固发展经济的同时,做好乡村环境整治,加快宜居乡村建设;要发挥农村妇联组织的作用,通过评选各类优秀家庭,使乡村的文明程度、经济收入、环境卫生等方面共同发展、提升,真正实现乡村振兴;要深入开展移风易俗工作,倡导文明新风。现代农业需要像农机制造这样的产业,农机制造企业要不断开拓市场,研发出适应现代农业、适应当前市场的好产品,使企业得到持续发展。要利用好农村淘宝这样的电子商务平台,大力发展“互联网+农业”的发展模式,扩大市场,拓展思维,创新理念,将黑山优质的农产品推销、推广出去。
 
 
                                                                (王雪娇 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号