中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县与神舟绿鹏农业科技有限公司共建航天育种基地
录入时间:2018/1/4
    1月2日下午,北京神舟绿鹏农业科技有限公司董事长赵辉来到我县,实地查看我县太空蔬菜基地建设生产情况,与我县签订了共建航天育种基地协议书。县委书记袁力、县长张昊、副县长李岩江陪同参加此次活动。

    赵辉先后来到四家子镇东方蔬菜种植专业合作社、棚室生产小区,详细了解太空蔬菜生产、推广情况。2016年10月,四家子镇东方蔬菜种植专业合作社与北京神舟绿鹏农业科技有限公司初步建立合作关系,先后引进航粉2号西红柿和航椒205辣椒两个品种,开展实验种植。经过一年多的生产运行,太空蔬菜获得了消费者的认可,当地农户种植太空蔬菜的热情高涨。神舟绿鹏农业科技有限公司是专业从事航天育种技术研发、新品种繁育、成果推广一体化的现代农业高科技公司,公司利用神舟飞船和天宫目标飞行器搭载的种子材料在地面开展了一系列研究和选育工作,获得了许多有价值的科研成果和新种质、新品系,拥有一批先进、适用的农业科技成果。
    县委书记袁力指出,我县是航天英雄张晓光的家乡,与神舟绿鹏农业科技有限公司合作,将航天育种先进技术引到航天英雄的家乡,惠及家乡群众,这是一种特殊的缘分。经过实验种植,太空蔬菜种植成果显著,全面、深入、长期、稳定的农业科技合作关系的建立,对于推动航天育种和我县农业提档升级具有重要的意义。共建航天育种基地,既有利于加快农业科技成果运用转化,实现产学研资源整合,又为我县蔬菜、瓜果等设施农业产业发展提供了科技支撑。
    县长张昊与神舟绿鹏农业科技有限公司董事长赵辉共同签订了《航天育种黑山基地建设协议》。我县将与神舟绿鹏农业科技有限公司在航天新品种示范、种植、组培技术服务、农业新品种联合研发、建设特色生产基地、农业科技人才培养、合作项目申请等领域开展合作。
 
 
                                                    (侯颖  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号