中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


代县长张昊调研特色农业发展情况
录入时间:2017/11/1
    10月30日下午,代县长张昊来到段家乡大营盘村调研该村特色农业——红薯的发展情况。县委常委、常务副县长王晓东,副县长李岩江参加调研活动。
    张昊来到宏利甘薯种植专业合作社负责人家时,正赶上广东的客商前来收购红薯,工人们正将挑选后的红薯装入精品礼盒。据客商介绍,这次也是慕名而来,听说黑山的红薯品质好、味道好,准备采购一批包装精品礼盒,销售到全国各地。张昊与客商热情交流,推介特色农产品。张昊说,黑山种植红薯有很长的历史,土壤较适宜红薯生长,红薯的品种也在不断改良。黑山北纬42度的环境条件,更是让这里的农产品成为品质优良的地标产品。希望今后能长期合作,让黑山的红薯走向全国。
    张昊向合作社的负责人详细了解了合作社的运营,红薯的种植、推广、销售及效益等相关情况后,指出,近年来,我县不断转变农业发展方式,调整产业结构,积极培育特色品牌,如今段家乡大营盘村的红薯种植已经形成了一村一品,增加了当地农民的收入。张昊希望,宏利甘薯种植专业合作社能继续做大做强这一特色农业产业,带领周边的农民共同致富。同时,段家乡及农发部门要积极支持、帮助合作社谋划未来发展方向,要在农业产业化发展上有所突破,延长产业链条,用发展工业的理念来发展农业,多在农产品深加工上作文章,切实把资源优势转化为经济优势,促进农业增效、农民增收。
    宏利甘薯种植专业合作社现在社员108名,土地1100亩,主要发展品种为烟薯25,今年亩产在4500斤左右。目前,已接到广州、大连、长春等地订单23万斤,最低收益在30万元左右。
    大营盘村种植的红薯就是远近闻名的黑山地瓜,因其北纬42度特殊的地理环境及土质而香醇甘甜,驰名久远,已成为地理标志农产品,也是我县历史最为悠久的特色农产品。
 
 
                                                 (王雪娇  报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号