中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记袁力检查秋季植树造林工作
录入时间:2017/10/30
    当前,各乡镇正在有条不紊进行秋季植树造林准备工作,地块落实、整地挖坑等工作陆续展开。10月27日上午,县委书记袁力率林业局负责人,检查秋季植树造林工作,要求迅速落实相关工作,保证质量,注重实效,确保在指定时间完成造林任务。
    袁力来到励家镇、姜屯镇等乡镇部分造林地块,查看准备工作进展情况,了解今秋造林地块落实、整地挖坑、苗木采购等情况,对植树造林工作进行再部署、再强调。
    县委书记袁力强调,植树造林是利县利民的重要民生工程,是造福子孙后代的惠民工程,县委、县政府高度重视,各乡镇、相关部门必须按照既定计划实施、推进造林工作。各乡镇必须进一步提高对植树造林的认识,充分认识植树造林的重大意义,站在为民谋福祉的高度,迅速落实相关工作;要抓紧当前有利时机,破解难题,落实地块,整地挖坑,做好栽树的一切准备工作;要选择最佳时机栽树,把握环节,提升技术,科学栽植,保证栽植效果;加强管理,特别是幼林管护,要细化责任,完善细节,确保苗木成活率;必须坚决禁种高杆作物,管护到位,发现兼种高杆作物,立即严肃处理;我县已连续三年大规模植树造林,要切实巩固造林成果,适时补栽,查缺补漏,确保植树造林取得实效。林业部门要加强技术指导,帮助乡镇落实地块,把握栽植环节,提供技术支持,保证在指定时间完成植树造林任务。
    2015年秋季开始,我县实施植树造林三年大会战,截至2016年年底,全县累计完成造林面积8.44万亩,成效显著。其中,新兴镇、英城子乡、半拉门镇、大兴乡、四家子镇等乡镇,造林质量较好。今年是我县植树造林大会战的关键时期,计划秋季植树造林3万亩。目前,已进入栽树前的落实地块、整地挖坑等准备阶段,11月初将大面积栽植,预计11月20日植树造林结束。
                                 
                                                     (陈月美 报道)
 
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号