中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


县委书记袁力检查指导脱贫攻坚工作
录入时间:2017/10/24
    10月22日,县委书记袁力、常务副县长张昊率相关部门负责人到今年摘帽销号的省定贫困村,检查指导脱贫攻坚工作,要求各乡镇、相关部门精准实施,务实推进各项工作,按照标准,在既定时间完成脱贫攻坚工作。
    当前,太和镇五间村、镇安镇五里村、绕阳河镇九间村、姜屯镇会巨村、四家子镇许小村的脱贫攻坚工作正在按照要求有序推进,基础设施建设和产业扶贫项目实施等工作进展顺利,确保今年年底摘帽销号。袁力、张昊等县领导逐一查看了这些村的建档立卡情况、村部文化室、卫生室、村路、文化广场等基础设施建设进展情况,向镇村负责人了解了产业扶贫项目推进情况,与扶贫办、农发、卫计、文化、水利、交通、统计、城建等部门负责人探讨、交流,对相关工作进行了再次对接和落实。
    县委常委、常务副县长张昊要求,各摘帽销号村要进一步按照标准,完善工作细节,从注重实效的角度落实好相关工作;相关部门要与各村进一步沟通、对接,指导、帮助各村完成好脱贫攻坚工作。
    县委书记袁力指出,脱贫攻坚工作既是一项重要的政治任务,又是惠及民生的重要民生工程。各乡镇、相关部门要切实加以高度重视,进一步加大工作力度,将精准扶贫作为重中之重,真扶贫、扶真贫,依照要求落实好各项工作。
    袁力强调,相关部门要主动为乡镇提供服务,与各乡镇、摘帽销号村协调配合,完善好村部、文化室、卫生室等基础设施,达到既定标准,利用好这些基础设施,发挥最大作用,开展好文体活动,落实好便民惠民措施,提升农村群众的健康意识和文化意识;精准实施扶贫项目是脱贫攻坚的核心,十分重要,要因地制宜推进产业扶贫项目,发展好农民专业合作组织,以产业带动脱贫,以项目推动脱贫,让贫困户切实得到实惠,从根源上摘掉贫困的帽子,坚决确保脱贫不返贫;要合法、合规、合理使用扶贫资金;扶贫办要精准指导各乡镇、相关贫困村,精准要求、程序和标准,精准实施基础建设,精准落实相关工作,按照要求完成好脱贫攻坚工作,让省定贫困村在指定时间摘帽销号。
 
 
 
                                                       (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号