中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


我县通过国家义务教育均衡发展评估认定
录入时间:2017/9/30
    9月28日,国家督学、吉林师范大学原党委书记张波率国家教育督导检查组来我县,督导评估义务教育均衡发展工作。经过评估认定,我县达到国家规定的义务教育发展基本均衡县标准,督导检查组将把此次督导检查结果向教育部和国务院督导委员会报告,予以认定公布。

    在我县期间,国家教育督导检查组听取了主持县委、县政府全面工作的县委副书记、县长袁力的工作汇报,听取了副县长崔恒及相关部门的陈述和答辩,检查了相关文件资料、数据,召开了人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会,通过专用网络平台进行了问卷调查,采取随机访谈等形式,征求了公众意见,并随机抽查了学校。
    国家教育督导检查组认为,黑山县委、县政府高度重视义务教育均衡发展工作,形成了有组织、有分工、有检查、有奖惩的完整工作体系,利用电视、报纸、微信平台等媒体,营造义务教育均衡发展浓厚的社会氛围;县政府确实加大了投入力度,做了大量工作,取得了很大变化,学校整体布局,教学条件得到了明显改观,资源得到了优化,薄弱学校改造力度大,办学条件得到了很大改善,从硬件上实现了均衡发展,教学设备水平得到了提高,为学生享受良好的教育奠定了物质上的保障,教学质量在逐步提高,艺术特色教育成果显著,义务教育均衡发展工作取得了阶段性成果。义务教育均衡发展工作是系统性工程,需要长期努力,过去的成绩为未来发展奠定了基础,希望在下步工作中,在县委、县政府的领导下,在省教育厅、市教育局的指导下,黑山县义务教育均衡发展工作能够在现有工作基础上,再创佳绩,再上新台阶,再铸新辉煌。
    县人大常委会副主任杨立岩、县政协副主席邵景波陪同督导检查。
 
 
 
 
                                                             (陈月美 报道)
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

Copyright @ 2008-2010  黑山县人民政府版权所有
主办:黑山县人民政府 承办:黑山县人民政府办公室 辽ICP备08105332号
地址:辽宁省黑山县解放南街49-1号 联系电话:0416-5591177 Email:heishanweb@163.com
带宽提供:中国联合网络通信有限公司黑山县分公司

辽公网安备 21072602000001号