中央人民政府网站  辽宁省人民政府网站  锦州市人民政府网站                                        黑山县委  县人大 县政协 


农业部东北地区秸秆处理行动督导组来我县督导工作
录入时间:2017/9/27
    9月25日,农业部科教司能源生态处调研员强少杰率督导组,在省、市农委领导的陪同下来到我县,督导秸秆综合利用相关工作。主持县委、县政府全面工作的县委副书记、县长袁力,副县长牛丹陪同参加活动。
    督导组先后来到辽宁旭松生物质有限公司、辽宁现代生物质新能源开发有限公司,实地查看企业秸秆综合利用、生产情况,并观看了辽宁宁越农机有限公司秸秆粉碎还田现场演示。
    县领导袁力、牛丹汇报了我县秸秆综合利用情况。我县始终高度重视秸秆综合利用工作,结合辽宁省秸秆综合利用试点县项目,积极开展秸秆处理工作,制定了《黑山县2017年秸秆综合利用试点县项目实施方案》、出台了《黑山县秸秆综合利用中长期发展规划》。通过秸秆还田利用、秸秆饲料化利用、秸秆能源化利用、秸秆收储运体系建设、严控秸秆露天焚烧等具体举措,有条不紊的推进秸秆综合利用工作,取得了阶段性成果。下步,我县将积极探索以企业为主体的上下联动可复制推广的农作物秸秆综合利用模式和收储运体系,建设一批示范工程,扶植一批重点企业。实现秸秆变废为宝,带动相关产业快速发展,建立政府、企业、农民三方共赢的利益联结机制。
    农业部科教司能源生态处调研员强少杰对我县秸秆综合利用工作开展落实情况给予充分肯定。认为我县高度重视秸秆综合利用工作,工作方案详实,工作措施落实到位,取得了很好的效果。希望我县再接再厉,建立长效工作机制,不断创新工作措施,进一步完善政策保障,按照既定目标,扎实稳步推进秸秆综合利用工作,确保取得实效。
 
                                                 (侯颖 报道)  
  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 站点地图
主办:黑山县人民政府

Copyright @ 2008-2010 黑山县人民政府版权所有

辽ICP备08105332号
承办:黑山县人民政府办公室 联系电话:0416-5591177 网站识别码:2107260001
地址:辽宁省黑山县庞河经济开发区中山路1号 Email:heishanweb@163.com

辽公网安备 21072602000001号